16.12.2016 11:48 Политика

Депутата облдумы Дениса Илларионова, скрывшего судимость за наркотики, исключили из состава фракции "Единой России"

Сегодня, 16 декабря, на внеочередном заседании члены фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думы вывели из своего состава депутата Дениса Илларионова. Поводом для этого послужило подтверждение информации о сокрытии Илларионовым сведений о своей судимости. Единороссы пришли к мнению, что действия Дениса Илларионова дискредитировали партию и фракцию.

— Ситуация ясна. На этапе предварительного голосования мы делали запросы в компетентные органы на всех кандидатов, — прокомментировал председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. – По Денису Борисовичу Илларионову была предоставлена справка об отсутствии судимости. Тем не менее, данные факты подтвердились в ходе проверки. На этот счет от нас было письмо в УМВД. И там также ведется служебное расследование. Данный факт, о сокрытии судимости, дискредитирует принципы предварительного голосования, ведь Партия с самого начала заявляла о своем обязательном условии – отсутствии судимости у кандидатов. При всем моем уважении к Денису Борисовичу,  он скрыл это, и мы обязаны принять решение об исключении его из состава фракции. Денис Борисович не является членом Партии, вопрос об исключении его из Партии не стоит. Но его присутствие во фракции невозможно. С партийной точки зрения мы сделали всё, что необходимо. Как человек и как депутат Денис Борисович создает хорошее впечатление. Ко мне поступают многочисленные обращения от граждан о том, какую активную и большую работу он ведет на округе. И я знаю, что он раскаивается в содеянном.

Сам Илларионов, который также принимал участие в этом заседании фракции, извинился перед партийцами.

— Даже выходя из фракции, буду поддерживать позицию «Единой России» и беспрекословно участвовать во всей работе и дальше, — сказал Илларионов. – Приношу свои извинения. К фактам семнадцатилетней давности не отнесся серьезно, потому что ничего серьезного на самом деле не было.

Стоит отметить, что по закону вскрывшийся факт не является основанием для лишения Илларионова депутатских полномочий. Такое решение может принять либо он сам, либо суд. Кстати, в ближайшее время именно с этой целью в суд обратится депутат Тамбовской гордумы Артём Александров, который был соперником Дениса Илларионова по округу на прошедших выборах. Он будет требовать признать результаты выборов в 25-м округе недействительными.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Гость 16 декабря 2016, 14:31
    Теперь понятно кто воду мутит! Соперник…
    1. Уголовный кодекс 19 декабря 2016, 10:26 1
      А я то думал героин и сокрытие информации об уголовном деле. А оказалось соперник виноват…
    2. Гость 16 декабря 2016, 15:08
      На этом всё и закончится.
      1. незнайка 18 декабря 2016, 07:34
        печальная история как Артем подсидел Дениса… а по трупам и головам идти не хорошо… бумерангом все возвратиться… ошибки молодости у многих бывают, а расплачиваться за них всю жизнь приходится,… Денис не здавайся, а исправляйся!!!
        1. Глаза режет 20 декабря 2016, 01:56 1
          Букварь Вам в помощь!
          Видимо, Вы с Денисом Борисовичем в одной подворотне за партой сидели.
        2. друг 18 декабря 2016, 07:36
          он что из всех депутатов один в молодости наркоту пробывал, а я и других знаю, которые за это дело просто не сидели…
          1. Хирург 20 декабря 2016, 14:43
            Я не хочу усугублять ситуацию но в последнее время начинает вскрываться новая информация. Скорее всего он инфицирован Гепатитом С. Девушкам и женщинам которые спали с ним без контрацептивов, срочно пройдите обследование.

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.