15.12.2016 23:05 Политика

В администрации Тамбова планируют провести реструктуризацию

В начале следующего года в администрации Тамбова планируется провести реструктуризацию. Главной целью изменений станет сокращение бюджетных расходов. Об этом сегодня во время проведения публичных слушаний по проекту бюджета сообщил врио главы Тамбова Дмитрий Алёхин. Он отметил, что пока рано говорить о деталях проекта, но администрация определённо намерена инициировать структурные изменения, и произойдёт это уже достаточно скоро.

— Структурные изменения в администрации Тамбова были разработаны достаточно давно. Мы в первом квартале 2017 года будем выходить с предложением в Тамбовскую городскую думу по оптимизации структуры администрации города Тамбова с сокращением расходов на администрацию, — сказал Алёхин. — Что касается решения — сокращать или не сокращать, то это решение на публичных слушаниях не принимается, потому что слишком много аспектов, которые надо учитывать. Для этого у нас будет заседание профильного комитета думы, где депутаты будут досконально разбирать каждое направление бюджетного финансирования этого проекта решения. А депутаты, безусловно, будут учитывать мнение горожан, которые проживают на территории их округов для того, чтобы более адекватно подходить к анализу бюджетного процесса и тех предложений, которые делают в администрации.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 20

  1. Дробжев А.М. 16 декабря 2016, 08:25
    Про мнение горожан, которое должны учесть депутаты — это, конечно, замечательно. Но очень интересно, кто и как будет это мнение замерять?
    1. Гость 16 декабря 2016, 14:37
      Правильно давно пора! А то город вырос-северный район как целый город, народу прибавилось, проблем, а число работников администрации как и пятнадцать лет назад. Пора увеличить численность сотрудников администрации пропорционально увеличению масштаба города.
      1. Владимир 21 декабря 2016, 09:42 1
        Население города за 15 лет уменьшилось.
      2. гусак 16 декабря 2016, 14:41
        и как все сокращение не затронет саму администрацию.
        1. Дурочка 16 декабря 2016, 20:40
          Сократить должности замов главы Семченко, Дрокова и Кузнецова. Оставить одного первого зама. Вот Вам и бюджет.
          1. незнайка 18 декабря 2016, 07:30
            структурные изменения разработаны достаточно давно???? что же так долго молчали и ничего не делали кого ждали — то???? а людей сокращать-не хорошо, у них семьи и дети, которых кормить нужно, а зло бумерангом возвращается… сокращая людей ставьте себя на их место, дорогие депутаты и не поступайте с другими как не хотели бы, что бы с вами поступили… а руководство администрации пересмотреть давно пора, профессионалов своего дела там еще поискать… некоторые вообще не понимают и не знают свою работу…
            1. администрация 18 декабря 2016, 07:38
              планировать- не значит провести… администрация редко делает, то что обещает и планирует…
              1. горожанин 19 декабря 2016, 11:27
                Согласен на все 100%. Город растёт, соответственно нужно расширять количество рабочих мест, как на производстве так и в администрации, такой красивый и растущий город как наш любимый Тамбов должен обслуживаться без перебоев и проблем.
                1. оптимист 20 декабря 2016, 13:11
                  5 лет планировали теперь 10 лет реализовывать будут, а в итоге численность — 600 муниципальных служащих превратиться в 1600… скоро весь Тамбов будет состоять из мун. и гос служащих…
                  1. Реалист 21 декабря 2016, 11:12 1
                    Численность населения города в настоящее время составляет 281 тысячу человек, путём простых вычислений, поделив 281000 на 600 получаем 470 человек на 1го мун. служащего. Это нормально, я думаю.
                  2. нормалист 22 декабря 2016, 20:11
                    У нас в Тамбове все нормально, город -банкрот и это нормально, народ нищий и это нормально, давайте всех переведем оставшихся жителей на мун.службу, и это нормально…
                    1. Простой рабочий 25 декабря 2016, 23:52
                      Да нет, давайте сократим 50 или 100 муниципальных служащих с зарплатой 12 и 15 тысяч рублей, просто выкинем их на улицу))) И будем экономить до 1,5 млн. рублей в месяц. Вот город наш заживёт, дороги, жкх, всё всё поправим, и у всех горожан зарплаты вырастут на 300%. А вместо этих 100 мун. служащих, Вы будете работать, так сказать на общественных началах, лично я в Вас верю
                      1. золушка 27 декабря 2016, 08:27
                        мун.служба с зар.платой 12-15 тыс. — это и есть по сути работа на общественных началах, за еду, разве хорошие специалисты будут работать за такие гроши??? на такой работе сидят или или почти-пенсионеры, которых никто не берет на приличную работу или студенты без опыта практически не умеющие еще работать… за 10-15 тыс. — хорошие опытные профссионалы работать не будут, это унизительно… А студенты и пенсионеры — это и есть основная рабочая сила, толку от которой не много, и результаты работы соответствующие… город доведен до банкротства и никто не хочет об этом честно сказать… конкурсный управляющий нужен Тамбову уже давно…
                        1. Принц 28 декабря 2016, 09:31 1
                          Ну если по Вашему, то у нас весь город состоит из студентов и пенсионеров. И если Вы не вкурсе, большинство горожан рабатают за зарплату от 10 до 20 тыс. рублей. Соответственно по Вашей логике горожане наши и не работают вовсе. И уж поверьте мне, я знаю очень много профессиональных работников, и учителей, и врачей, и муниципальных служащих, которые не являются пенсионерами и студентами, и уровень их знаний и умений остается на высоком уровне.
                          1. Аркадий 28 декабря 2016, 09:461 1
                            А какая работа по вашему приличная, вот по мне это работник суда, муниципальный служащий, библиотекарь, учитель, врач, или даже медсестра, а как тяжело работать водителем общественного транспорта и т.д., или по вашему это не люди не умеющие работать???!!!
                          2. Гуливер 28 декабря 2016, 09:35
                            В Тамбове есть люди которые получают и больше 20 тысяч, например: торговые представители, таксисты, продавцы и кассиры, официанты — Вот они молодцы, ведь чем выше зарплата тем выше уровень и статус человека. Значит они и есть наше будущее))))
                            1. золушка 03 января 2017, 10:26 1
                              Нет Гуливер наше будущее это конечно же нищие муниципальные служащие с зарплатой 10-15 тыс. управляющие городом-банкротом — Тамбов… У нас в России есть города имеющие статус город-герой, а у нас пора вводить статус город-банкрот!!! и поблагодарим за это наших муниципальных служащих, благодаря их стараниям до такой жизни мы и докатились… Значит они и есть наше будущее…
                            2. золушка 03 января 2017, 10:22
                              очень жаль что сути никто не понял: уважающий себя специалист или просто уважающий себя человек за гроши (зар.плату в 10-15 тыс. ), т.е фактически за еду работать не будет, умные люди уже в Москве давно или в других городах с приличной достойной зарплатой… А в Тамбове только те работают, кому нравиться за еду работать и уровень интеллектуального развития соответствующий… Труд профессионала должен достойно оплачиваться, умные профессионалы своего дела за еду в Тамбове давно не работают… Жить в нищете в Тамбове и работать за гроши или уехать например в Москву и зарабатывать приличные деньги — это выбор каждого человека…
                              1. Москвич Тамбовский 08 января 2017, 15:50 1
                                А поехали всем городом в Москву) У ТАМБОВА ТАКИЕ ЛИДЕРЫ, КАКИХ ЗАСЛУЖИВАЕТ НАРОД.
                              2. незнайка 03 января 2017, 11:31
                                если таксисты, кассиры и официанты и т.д. зарабатывают больше муниципальных служащих, то зачем нам вообще нужны эти нищеброды, та низко опустившиеся или опущенные???

                                Спасибо за внимательность!
                                Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.