12.04.2016 13:01 Политика

Депутат Госдумы от Тамбовской области Виктор Кидяев уходит в другой регион

Депутат Госдумы Виктор Кидяев будет участвовать в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты российского парламента в республике Марий Эл. Руководство «Единой России» решило, что многие представители думского руководства должны сменить регионы, которые они сейчас представляют.

Депутаты, которых относят к «политическим тяжеловесам», подают заявления на участие в праймериз в новых для себя территориях, а в случае успешного выступления на предварительном голосовании займут верхние строчки в предвыборных списках по этим регионам (вопрос об одномандатных округах решается отдельно).

В пресс-службе Виктора Кидяева отметили, что «авторитетный и сильный политик поможет республике».

— Республике Марий Эл для того, чтобы продолжить поступательное развитие, нужен серьезный защитник ее интересов на федеральном уровне. Выступая на дебатах, общаясь с людьми в районах, узнавая их нужды и проблемы, Виктор Кидяев сможет помочь в разработке программ и проектов, которые будут претендовать на федеральное финансирование. Он обладает достаточным политическим опытом и связями для решения самых сложных проблем, — сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе депутата.

Кроме того, Кидяев должен усилить марийскую команду «Единой России» для того, чтобы обеспечить убедительную победу партии и обеспечить максимальное количество депутатских кресел от Республики в Госдуме.

— Виктор Кидяев родился и вырос в Мордовии. По национальности он – мокша, принадлежит к той же финно-угорской группе народностей, что и марийцы, — отметили в пресс-службе.

Виктор Кидяев является председателем комитета по федеративному устройству Госдумы, заместитель секретаря генсовета «Единой России». В нынешнем созыве думы он представляет Тамбовскую область, а до этого работал в Мордовии главой Зубово-Полянского района.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Дмитрий 12 апреля 2016, 14:36
    Удачи Виктору Кидяеву, порядочный человек!
    1. гость 12 апреля 2016, 16:26
      Руководство «Единой России» решило, что многие представители думского руководства должны сменить регионы, которые они сейчас представляют.
      может, стоит направлять представителей из тех регионов, которые они будут представлять? Им известны все проблемные места своих регионов, сильные и слабые стороны. а то пока они в других регионах поймут что к чему, на носу уже следующие выборы.
      1. Немариец 12 апреля 2016, 22:31 1
        Этот очень быстро поймет.
      2. Мордвин 13 апреля 2016, 13:17
        Ага, теперь у марийцев повертит!
        1. Иван Иванович 16 апреля 2016, 16:41
          В феврале этого года на данном сайте была статья про В.Б. Кидяева. В комментариях более 95% один негатив. Вот и решение о смене региона.

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.