Вячеслав Володин пообещал, что больше не будет обманутых дольщиков

Накануне председатель парламента Вячеслав Володин заявил, что обманутых дольщиков в стране больше не будет. В России приняты все законодательные акты, необходимые для того, чтобы избежать их появления в будущем, пояснил он. С таким заявлением законодатель, курирующий Тамбовскую область, выступил на открытии семинара для региональных депутатов.

 

– Новых обманутых дольщиков не будет, все необходимые для этого законодательные решения приняты: и по страхованию, и по ответственности, и по открытию в обязательном порядке счетов эскроу для застройщиков, заверил Володин. Это все будет контролируемый процесс: расходование средств, денег, которые дольщики вкладывали в строительство.

 

По его мнению, принятые решения будут не только защищать дольщиков, но и обяжут застройщиков относиться к процессу и, что самое главное,  запустят механизмы ответственности страхования и ответственности со стороны местных властей.

 

Напомним, с 1 октября в силу вступил закон о внесении изменений в КоАП в части усиления административной ответственности за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве. Теперь региональные чиновники несут ответственность за необоснованные решения о выдаче или отказе в выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям. Авторами поправок в КоАП выступила группа депутатов во главе с Вячеславом Володиным.

 

Вячеслав Володин, курирующий Тамбовскую область, часто посещает регион. Последний его визит состоялся в сентябре и был посвящен проверке благоустройства территорий.

 

Фото на превью: tvoy.center.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. круто 13 декабря 2018, 13:19
    их всех перебьют?
    1. злючка 14 декабря 2018, 22:04
      а у нас страхование долевого строительства с 2014 г введено. Хоть одна страховая компания компенсировала дольщикам их убытки? А деньги собрали немалые. Но как-то про это скромно умалчивают.