Стали известны имена претендентов на вакантную должность главы Мичуринска

На должность главы города Мичуринска претендует пять человек. Конкурсная комиссия утвердила следующих кандидатов: 27-летний коммунист, аспирант МичГАУ Арсений Гаврилов и его однопартиец 68-летний инспектор банковской сторожевой службы Николай Захаров; 72-летний предприниматель Валерий Князев из «Справедливой России», 40-летняя начальница отдела мобилизационной подготовки администрации города Мичуринска Лариса Китайчик из «Единой России» и беспартийный начальник ОМВД России по городу Мичуринску Максим Харников. 


В настоящий момент кандидаты проходят тестирование на знание федерального и регионального законодательства. Им предстоит защита программ социально-экономического развития наукограда. Двое конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов, предстанут перед депутатами городского совета, которые сделают окончательный выбор. Наиболее вероятным победителем конкурса, как пишет abireg.ru, считается Лариса Китайчик.


Недавно на сайте петиций президенту появился призыв о прекращении уголовного дела в отношении бывшего мэра Мичуринска Александра Кузнецова. Обращение появилось в преддверии юбилея бывшего градоначальника. На сегодняшний день за петицию проголосовали 2 297, против – 249. Напомним, 14 июня этого года в отношении бывшего главы администрации Мичуринска Александра Кузнецова возбудили уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в августе 2016 года глава мичуринской городской администрации заключил муниципальный контракт о приобретении здания старой котельной стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета. При этом ему было достоверно известно, что бюджет города не располагает финансами для оплаты данного контракта. К тому же приобретение устаревшей котельной не было необходимостью, так как к отопительному сезону 2016-2017 г.г. в эксплуатацию должны были ввести две ранее приобретённые блочно-модульные котельные, которые должны были в полной мере обеспечить теплом и горячей водой потребителей.

 

После возбуждения уголовного дела мэр написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Сегодня обязанности главы города временно исполняет председатель горсовета Илья Платицын.

 

Фото на превью: shablona.net.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Жора 09 ноября 2018, 22:20
    Мичуринцы за Китайчик!
    1. нонна 10 ноября 2018, 08:16
      Женщину на должность Главы???? Тогда Щер-ву туда поставьте и полный хаос и развал городу обеспечен...
      1. Вы 10 ноября 2018, 10:40
        Конечно же будет япончик
        1. Крошка Ру 12 ноября 2018, 09:07
          При том, что победитель этой скучной гонки стал известен задолго до оглашения списка имен. С заслуженной победой, Максим Викторович, нам для мобилизационного рывка не хватало именно руководителя-слабовика.
          1. Владимир 13 ноября 2018, 13:11
            Одному 68 лет, другому 72!!! Класс!!! Молодые и перспективные!!!
            1. нонна 14 ноября 2018, 08:12
              Если не возьмут на работу кандидатов 68 или 72 года - привлекут к уголовной ответственности! Старикам везде у нас дорога!!!!! Тамбовщина может больше???? Неужели 100 летних кандидатов не нашлось????
              1. нонна 14 ноября 2018, 08:14
                А почему не указано сколько лет беспартийному кандидату Харникову???? Неужели 100?