Обзор октябрьского медиарейтинга: отопительные страсти, отголоски пенсионной реформы и семейное дело Черкасовых в городской Думе

Уходящий месяц запомнился тамбовчанам Покровской ярмаркой, вхождением в отопительный сезон, трагедией в керченском политехе. В связи с этими событиями в региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошли традиционные ротации тамбовских политиков и других известных людей области. С прошлого месяца сохранили свои позиции в рейтинге губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин. По-прежнему ниже третьей строчки находится вице-губернатор Олег Иванов, некогда занимавший лидирующие позиции. Однако стоит отметить, что с прошлого месяца первый заместитель главы областной администрации прибавил в рейтинге 12 позиций и перебрался с 19-го места на пятое. Замыкает тройку лидеров глава города Сергей Чеботарев. За последний месяц он принял участие в открытии Покровской ярмарки, показал школу «Сколково» французской делегации и несколько раз был замечен на открытии некоторых памятников культуры. Покинул ряды лидеров глава Котовска. Алексей Плахотников опустился на 10 позиций и с третьей строчки резко переместился на 16-ю.

 

Известно, что в октябре Тамбовская область благополучно вошла в отопительный сезон. Благодаря этому начальник регионального управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева заняла 13-ю строчку. Подняться в рейтинге на 22 позиции ей помогли новости о проведении пусконаладочных работ и связанная с этим итоговая конференция по подготовке к ОЗП. 

 

Набрал (+42) позиции и занял 23-ю строчку рейтинга сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев. Совместно с ректором ТГУ Владимиром Стромовым он организовал поездку и бесплатную экскурсию для людей с ограниченными возможностями из Котовска в зоопарк ТГУ.

 

На целых 142 позиции по количеству упоминаний в СМИ «взлетел» председатель комитета по городскому хозяйству тамбовской городской Думы Алексей Власкин. Этому поспособствовала его активная деятельность как префекта. По одной только проблеме взаимодействия администрации Тамбова с поставщиками во избежание повторных разрытий из-за коммунальных аварий после свежего ремонта дорог  за последний месяц депутат обратился к главе города дважды. Не говоря уже о его беспокойстве судьбами дворов в префектуре в рамках благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды».

 

Еще не обжившись на новом месте, ныне депутат областной Думы Константин Черкасов практически не упоминался в СМИ, тем самым сдал свои позиции (-16) и опустился вниз на 32-е место. В отличие от своего старшего брата, Черкасов-младший, который занял его место в городской Думе, после пары упоминаний ворвался в рейтинг и сразу занял 82-ую позицию, опередив даже главного архитектора области Александра Филатова.

 

Неожиданно самые последние строчки рейтинга занимают тамбовские депутаты Госдумы: Александр Жупиков, Тамара Фролова, Анатолий Петров и Александр Поляков. Видимо, на их позиции повлияло то, что все они  в третьем чтении одобрили законопроект о повышении пенсионного возраста. А вот их коллега от КПРФ Тамара Плетнёва в последние дни ещё как «засветилась» в СМИ со своим предложением ликвидировать сайты знакомств, которые разрушают традиции и скрепы.

 

Замыкает рейтинг Джамал Шамоян, которого объявили в федеральный розыск, после того как начались судебные слушания по уголовным делам о мошенничестве, связанном с махинациями при строительстве нескольких объектов в Тамбовской области, в частности знаменитых автодорог в Знаменском районе. Тогда в дело оказался замешан и экс-глава города Тамбова Юрий Рогачев. Бывший градоначальник также занимает одну из аутсайдерских позиций рейтинга.

 

В уходящем месяце медиапространство региона продолжило наполняться новостями о спорте. По-прежнему в десятке лидеров находится главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков. После серии побед на футбольном поле команда несколько недель занимает первую строчку в турнирной таблице ФНЛ. В топ-10 попал и тренер БК «Тамбов» Александр Михайлов. Наставник тамбовских баскетболистов занял шестое место рейтинга после новостей о победном матче тамбовчан на новой арене – в спортивно-тренировочном центре «Тамбов».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0