На День рождения Тамбовской области губернатору подарил футболку глава Котовска и позвал в клуб шестидесятников

Сегодня Тамбовская область празднует своё 81-летие. 27 сентября специальным постановлением она была образована как самостоятельный регион. В связи с этим губернатор Александр Никитин вручил наиболее выдающимся деятелями Тамбовщины государственные награды Российской Федерации и награды Тамбовской области за вклад в развитие региона.

 

 

Некоторые из награждённых взяли благодарственное слово, а руководитель одного из муниципалитетов ещё и преподнёс губернатору ответный подарок. Глава Котовска Алексей Плахотников, которого наградили нагрудным знаком «За содействие развитию Тамбовской области», подарил Александру Никитину красную футболку с цифрой 18, символизирующей юность, и напомнил, что у него в этом году юбилей и как раз через 18 лет он ожидает в «клуб шестидесятников» и губернатора области.

 

- Мне в этом году 60. В связи с этим я тоже с подарком. Сделал майку и дарю её всем друзьям и близким. Сегодня преподношу Александру Валерьевичу и приглашаю в клуб шестидесятников, - сказал он. - Ему как раз через 18 лет. Знаете, когда тебе 60, ценишь каждую секунду и хочешь ежедневно делать что-нибудь важное. Вот мне повезло, я люблю свою работу, и у нас всё получается!

 

 

При этом глава Котовска пожелал губернатору, чтобы он смотрел на эту футболку с изображением неваляшки и автографа юбиляра и вспоминал, что «есть такой город Котовск, ну, тот, где ещё неваляшки делают», и пообещал, что к тому времени, когда глава области вступит в символический клуб шестидесятников, моногород будет выпускать уже три миллиона неваляшек в год, а не один, как сегодня. При этом Плахотников резонно отметил, что ждал совсем другую награду.

 

­- Только не подумайте, вовсе не правительственную. Мы знаем, как Александр Валерьевич относится к нам, какой креативный у нас вице-губернатор, Иванов Олег Олегович, и потому надеялись, что уж к моему Дню рождения разрешение на строительство бассейна и школы нам дадут, - пошутил он и выразил надежду, что это произойдёт чуть позже.  

 

В марте этого года губернатор вместе с членом Совета Федерации от Тамбовской области Александром Бабаковым установили в Котовске памятные таблички там, где начнется строительство бассейна и нового образовательно учреждения. Предполагается, что это будет один из корпусов котовской средней общеобразовательной школы с научной лабораторией и самым современным оборудованием, рассчитанный на 800 человек. Проекты обоих объектов давно готовы. На строительство бассейна, которого в городе нет с 90-х годов, необходимо, по данным пресс-службы Котовска, от 170 до 200 млн рублей. Деньги ожидаются из госбюджета, для этого моногороду необходимо попасть в соответствующую федеральную программу. Как пообещал губернатор, войти в неё Котовску удастся в 2019 году.

 

Фото: пресс-служба администрации Котовска.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0