На прошедших выборах в Тамбовской области избиратель подал исковое заявление в суд

Единственное исковое заявление в суд на прошедших выборах подал один из избирателей. Вопрос, с которым он обратился, касался основ избирательного права. По словам главы областного избиркома Андрея Офицерова, претензия, в принципе, имела основание и логику.

 

- Ситуация дошла до смешного. Поясню, что на выборах в органы местного самоуправления членов комиссии с правом совещательного голоса могут назначать только сами кандидаты. Путем несложных математических подсчётов наш Павел Корчагин заявил, что, например, в десятимандатном округе, в котором выдвигаются четыре условные партии, 40 кандидатов. То есть они имеют право завести 40 членов комиссий с правом совещательного голоса? Мы ему ответили, что по факту да, но он не поверил. Ему отдельно объясняли это прокурор и судья Ленинского районного суда, - рассказал Андрей Офицеров.

 

На карте нарушений оставили только одно обращение. Оно касалось двух избирательных участков, на которых проходили выборы в облдуму. Сам Андрей Офицеров утверждает, что оно было, скорее, нелепым. На одном из участков, по словам жалующегося, в объектив камер наблюдения попадали не все урны для голосования. Однако на этом участке камер не было вообще.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0