Перед Единым днём голосования в Тамбове, как и в других городах, задержали оппозиционера

В Единый день голосования навальнисты проводят по всей России акции протеста в связи с пенсионной реформой. В Тамбове митинг не удалось согласовать с местной властью. Одного из местных оппозиционеров, Игоря Сливина, как и других протестующих по стране, несколько дней назад посадили на 25 суток административного ареста. Навальнист уже объявил голодовку.

 

- Игорю Сливину вменили в суде организацию незаконного публичного массового мероприятия путём приглашения в интернете на встречу с Навальным в октябре 2017 года. Напомню, встреча проходила на огороженной частной территории по приглашениям (написала заявление некто Кузечёва). Судья Морозов назначил 25 суток административного ареста. Сливин сразу после приговора объявил голодовку, - написал на Facebook сторонник движения Сергей Степанов.

 

За три дня до выборов по всей России арестовали 16 оппозиционеров: в Горячем ключе, Тамбове, Челябинске, Кемерове, Москве, Новосибирске, Комсомольске-на-Амуре, Смоленске. Сам Навальный также находится под арестом. По итогам митингов в Единый день голосования на данный момент продолжаются массовые задержания, сообщает Babr24.com.

 

Фото на превью: vesti.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0