Розыски с полицией, руки по локоть в мазуте и яйца в сапогах - эти и другие школьные приключения кандидатов в депутаты в Тамбовскую областную Думу

В преддверии 1 сентября LifeTambov.ru узнал, как учились в школе депутаты, баллотирующиеся в Тамбовскую областную Думу. Напомним, место в региональном парламенте освободилось после того, как депутат Алексей Бородин стал главой Тамбовского района. Дополнительные выборы в облдуму шестого созыва по Сосновскому одномандатному избирательному округу № 15 пройдут в единый день голосования 9 сентября.

 

Кандидат в депутаты от КПРФ Артём Александров, отучившись впоследствии в ТГУ имени Державина, естественно, на политолога, из предметов, как ни странно, больше всего любил историю и обществознание. Он окончил Петровскую Среднюю Общеобразовательную школу, и это были славные годы, ведь уже тогда у будущего оппозиционера возникали проблемы с полицией.

 

 

- В школе я учился на четверки и пятёрки. Любимыми предметами были история и обществознание. Помню, я получил первую пятерку в классе по истории! Ещё мне очень нравилась музыка, но окружающие, к сожалению, не были уверены в моих вокальных данных. Самым проблемным предметом для меня всегда был русский язык. Во втором классе я получил двойку за диктант. Для меня это был такой стресс, что я не пошёл домой, а решил погулять, ну, «проветрить мозги». Потом узнал, что родители искали меня с полицией и не нашли. Я, кстати, спокойно пришёл домой вечером. Именно в школьные годы я начал свою политическую деятельность, и вот уже 13 лет мы вместе с КПРФ! Были случаи, когда за мою активную политическую деятельность в школу вызывали родителей, - рассказал Артём Александров.

 

 

Кандидат от ЛДПР провёл своё детство в одной из школ Сосновского района. Любимыми предметами Игоря Долгова были физкультура, труд и история, а на экзамены ему приходилось являться по локоть в мазуте.

 

 

- Моих родителей в школу не вызвали, учителя были строгие, могли и голос на нас повысить, и указку взять в руки. Помню, в девятом классе у меня был экзамен по географии. Надо было прийти к девяти часам в школу. Родители меня разбудили, но я, по всей видимости, решил ещё немного полежать и уснул. Проснулся, а на часах десятый час! Хорошо, что у меня был мотоцикл «Минск», и я решил на нём быстренько доехать до школы. Но как на зло в пути он сломался. В итоге соскочила цепь (а она ведь вся в мазуте!) и я начал ремонтировать. Приехал в школу, зашел в класс: естественно, моих одноклассников уже нет, там остались только учитель географии и те преподаватели, которые сидели в комиссии. А у меня, значит, руки не просто грязные – они все в мазуте по локоть. Спрашивают: «Игорь, ну, и что случилось?» Я рассказал все, как было, они посмеялись и, ничего не спрашивая, поставили мне хорошую отметку, - поделился воспоминаниями Игорь Долгов.

 

Фото: "ПроТамбов".

 

Единственная женщина, баллотирующаяся в Тамбовскую областную Думу, представляет региональное отделение партии «Родина». Елена Кулакова окончила МБОУ Сосновскую СОШ №2. В школьные годы ей особенно нравилось ОПТ (общественно полезный труд): она вставала в определённые дни в шесть утра и шла на птицефабрику, чтобы чистить помёт и собирать яйца, а потом возвращалась домой отмываться и только после этого отправлялась на занятия.   

 

 

- Нас было пять подруг, мы все учились в одном классе, и нам нравилось дежурить в раздевалке. Помню, как-то осенью мы принесли муку, сырые яйца и красный перец. Это жестокая шутка! Мы разложили муку в капюшоны, сырые яйца – в обувь и красный перец – по карманам. В итоге, когда дети одевались, на них осыпалась мука, ну и одежда, само собой, портилась после таких шуточек!.. Словом, мама моя не выходила от директора. И не только поэтому. В конце 80-х появились маленькие переносные магнитофоны, и я принесла один такой, чтобы устроить на перемене дискотеку. А ещё модно было носить значки на пиджаке формы, что, конечно, запрещалось. Ещё я любила серьги и начёс – на это тоже было табу. Училась я на «четыре» и «пять», хотя иногда перепадали и «тройки». Незабываемая «двойка» была из-за приметы - «если первым перед уроком надеть шапку учителя, то получишь пять». Как ни странно, примета действительно работала! Только однажды, когда я перед уроком географии надела шапку учителя,  та в тот момент зашла в класс, очень сильно расстроилась от увиденного и поставила мне «двойку». Ну, а если серьёзно, мне нравилось быть тимуровцем. После уроков мы ходили к бабушкам и помогали им по дому, по хозяйству в огороде, а они нам пекли булочки, пирожки и блинчики, - поделилась Елена Кулакова.

 

 

А вот кандидат от «Единой России» Константин Черкасов имел склонности к точным наукам. В школе он любил математику. В 1998 году окончил МАОУ «Лицей №6» и поступил в ТГТУ на специальность «Машины и аппараты пищевых производств». Свои лихие 90-е Константин Константинович вспоминает с ностальгией. Смутное было время, говорит он. Соответственно, и родители в школе бывали нередко…

 

 

- Я был хорошистом и раздолбаем одновременно. Если на улице было солнечно, то мы с одноклассниками часто прогуливали школу. Вместо того чтобы учиться, мы собирались компанией и гуляли по Набережной. В школьные годы вообще было много чего интересного и родителей моих постоянно вызвали к директору. Вадим Львович Зайцев до сих пор видеть меня не может. Забавного было много - это же лихие 90-е! Время было смутное, а годы - прекрасные. Приятно вспомнить школьные годы, нас выпускалось четыре класса, и мы до сих пор все встречаемся. Дружная компания так и осталась, мы и сейчас поддерживаем отношения друг с другом, - рассказал Константин Черкасов

 

 

К сожалению, кандидат в депутаты от регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Харламов слишком занят предвыборной кампанией и не нашёл времени вместе с нами вспомнить свои школьные годы.

 

Фото: "ПроТамбов".

 

Детские фото любезно предоставлены политиками LifeTambov.ru из личного архива.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 31 августа 2018, 17:27
    за Темыча!
    1. да-да 01 сентября 2018, 14:58
      Мило так))) еще в школьные годы видно человека, кем он будет)
      1. гость 12 сентября 2018, 14:55
        В таком задрипанном районе, как Петровский, а вырос такой замечательный человек. И ещё в детстве выбрал свой путь. Не личного обогащения и не сиюминутной выгоды.