В Тамбовской области досрочно прекращены полномочия 11 депутатов

 

В текущем году городскими и районными прокурорами Тамбовской области в ходе проверки антикоррупционного законодательства выявлены факты сокрытия отдельными депутатами органов местного самоуправления сведений о доходах. 

В этой связи прокуроры направили в представительные органы местного самоуправления 8 информаций для принятия решений о досрочном прекращении полномочий депутатов. В результате прокурорского вмешательства прекращены полномочия 11 депутатов.

- В соответствии со ст. 15 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» сведения об освобождении от должности за совершение коррупционного правонарушения подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, - прокомментировали LifeTambov.ru в прокуратуре Тамбовской области. - Необходимые сведения поступили в администрацию области и были направлены для включения их в соответствующий реестр.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. dima.vladimirov56@yandex.ru 10 августа 2018, 23:08
    А фамилии их, конечно, строго засекречены? Что бы 9 сентября в день единых выборов (или позже) они вновь появились в списках депутатов разных мастей. Поэтому народ и не знает своих "героев"!!
    1. Яшка 11 августа 2018, 01:18
      Ну и кто они???