"Через неделю я вас уберу": федеральные СМИ написали о том, как первый вице-спикер Тамбовской гордумы грозится испортить жизнь сослуживцам своей дочери

Агентство бизнес информации "Абирег" 3 августа опубликовало статью "Ты почто «боярыню» обидел? Первый вице-спикер Тамбовской городской думы Марина Подгорнова грозится испортить жизнь сослуживцам своей дочери".

В этой статье СМИ утверждает, что Марина Подгорнова грозит наслать внеплановые проверки на МАУ "Дом молодежи", где работает ее 23-летняя дочь Элеонора. Об этом агентству рассказал источник, знакомый с ситуацией. Кроме того, в распоряжении "Абирега" оказались некие аудиозаписи телефонных разговоров.  

По информации СМИ, конфликт начался с заключения трудового договора ее дочери Элеоноры Подгорновой, которая устроилась на работу в Дом молодежи в январе этого года. В этом договоре был стандартный пункт об испытательном сроке в три месяца, который категорически не устроил мать Элеоноры. Марина Подгорнова потребовала от руководства учреждения принять ее дочь без испытательного срока, что в итоге было сделано. 

 

Однако, как пишет "Абирег" после этого конфликт не закончился. Вскоре первый вице-спикер Тамбовской гордумы начала требовать от руководства организации уволить ряд неугодных сотрудников. Речь идет о  двух, а по некоторым данным, трех персонах. Кроме того, разговор идет о том, что свой пост должен покинуть и директор Дома молодежи.

 

«Зачем он мне нужен? Там вопрос решается по-другому. Там мы включились все в эту деятельность. Мы его, Илью Владимировича... Он будет уволен, в скором времени причем... И потом у меня есть тоже человек, кто станет директором Дома молодежи», – приводит слова вице-спикера "Абирег".

 

Агентство приводит и другие цитаты из телефонных разговоров Марины Алексеевны.  Например «... если вы не уберете, через неделю я вас уберу», «я вам обещаю, что ни одна из вас в Тамбове после этого устроена не будет», «ты ему передай <…> больничный ему тоже пора, наверное, брать». 

 

Кроме того, "Абирег" отмечает, что "в ходе подготовки материала на редакцию неоднократно пытались оказать давление – как подозрением в заказной природе интереса к теме, так и намеками на «профессиональных юристов», а также неоднозначными фразами формата «вы пишите всё что угодно, я уже куда надо заявила», «со мной не играйте в игры», «вас уже найдут потом» (через многозначительную паузу подчеркивалось, что найдет нас пресс-служба) и др."

 

С 20 июля в Доме молодежи начались контрольные мероприятия на предмет целевого и эффективного использования бюджетных средств, пишет СМИ. Сама же госпожа Подгорнова утверждает, что эти проверки никак не связан с работой её дочери. 

- Единственно на комитете по бюджету при отчете главы Тамбова я говорила поставить на контроль вопрос о платных услугах, предоставляемых муниципальными учреждениями. Чтобы все платные услуги шли через смету или поступали в бюджет. Я говорила не только о Доме молодежи, но и о других учреждениях, – рассказала «Абирегу» первый заместитель городской думы. 

Также она добавила, что связь ее личных конфликтов и проверок – это клевета, потому что руководство Дома молодежи остерегается выявления нарушений в работе их учреждения. 

 

Справка ЛТ:  Марина Подгорнова родилась 25 ноября 1964 года в Тамбове. В 1991 году окончила Тамбовский ордена «Знак Почёта» государственный педагогический институт по специальности «Русский язык и литература». В течение 10 лет занимала должность директора СОШ №36 г. Тамбова. В 2010 году стала депутатом. Первый заместитель председателя Тамбовской городской думы пятого и шестого созывов. Член партии "Единая Россия".

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 41

  1. Гостья 06 августа 2018, 13:38
    Не удивлена ее словам. Она кроме себя никого не видит. Люди для нее не существуют.
    1. Студентка 06 августа 2018, 19:34
      Марина Алексеевна очень ответственный и добрый человек! Всегда помогает и выручает в любой ситуации. Очень ей за это благодарна. Люблю и ценю ее .
      1. Вольнодумец 06 августа 2018, 23:09
        В нормальном обществе после таких ляпов уходят в отставку..., но это, в нормальном...
        1. Т 07 августа 2018, 09:06
          Марина Алексеевна хороший руководитель и человек, я лично ей верю - а структуры администрации города - гадюшник, там нужно наводить порядок - она права.
          1. Горожанка 07 августа 2018, 09:22
            Я знаю Марину Алексеевну уже давно и только с положительной стороны, со времен, когда она еще была директором школы №36. Очень отзывчивый, неравнодушный человек. При обращении к ней с какими либо проблемами и просьбами, она никогда не отказывала и решала все быстро и с пониманием. Уверена, что данная сложившаяся ситуация больше "раздута" для сенсации, чем есть на самом деле. В нашем тихом городке иногда любят играть в такие "подковерные игры", наверное скучно, когда большем заняться.
            1. Чичеринец Вчера в 00:27 1
              Перед уходом из школы в гордуму при активном участии Марины Алексеевны был построен пришкольный стадион. Вот уже 8 лет стадион является любимым местом отдыха и занятий физкультурой жителей всех окрестных домов. По вечерам на стадионе играет до 200 человек - дети, малышня, родители, бабушки.
            2. Лейла 07 августа 2018, 10:14
              Вот это уровень,я понимаю
              1. ХМ 07 августа 2018, 10:44
                Правду на этом сайте не напишут. А то что депутат использует свое положение в личных целях - налицо. И не только она а они все.
                1. Читатель 07 августа 2018, 11:28
                  Федеральные СМИ лучше бы освещали более насущные проблемы, чем сплетнями заниматься. Желтой прессы уже все наелись. Сейчас все проблемы города в соцсетях освещены, людям хочется видеть как исправляются ЭТИ недостатки. Дороги лучше бы контролировали как кладут, и сколько денег и куда на них выделяют!!!
                  1. Александр 07 августа 2018, 14:01 1
                    Какое это федеральное СМИ? Продажный портал этот абирег,в котором каждый желающий может заказать статью за н-ную сумму. Прочитал эту брехню и сразу понял,что брехня. Статья написана не грамотно. Собрали всю ерунду,начинается про одно,в середине про другое,в конце про третье. Марина Алексеевна очень хороший,добрый и отзывчивый человек. Лить в уши говно и вешать лапшу на уши можно про кого угодно и кому угодно!
                    1. Педагог 07 августа 2018, 16:08 1
                      Знаю Марину Алексеевну очень давно. Высокопрофессиональный педагог, все ее награды - заслуженные. Ее работоспособности можно позавидовать. Ее ученики не читают такие пасквили, иначе они усомнились бы в написанном и ответили сплетникам. Как депутат Подгорнова многое успела сделать. Чего стоит один парк "Школьный". Как не стыдно так поливать грязью человека! Она одна из лучших директоров школы № 36!
                    2. ujcnm 07 августа 2018, 13:05
                      Госпожи Студентка, Горожанка и Т не одиноки. вот с сайта Никитина 2 "обращения": "№ 55866 06.08.2018 19:05 Уважаемый Александр Валерьевич! Спешу выразить благодарность первому заместителю председателя тамбовской городской думы Подгорновой Марине Алексеевне за чуткое отношение и оказанную помощь в сложившейся сложной ситуации с ребёнком, так как не могли попасть в школу по месту жительства, но Марина Алексеевна помогла нам. Огромное спасибо за неравнодушие и людскую доброту, два месяца наших мытарств по комитетам закончились благодаря Марине Алексеевне, она вошла в наше положение и пошла нам навстречу. Спасибо ей большое! От всего сердца желаем здоровья всем вам и процветания! С уважением, Семёнова Наталья Александровна. Семенова Наталья Александровна" "№ 55864 06.08.2018 18:06 Уважаемый Александр Валерьевич! Хочу выразить искреннюю благодарность Первому заместителю председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Подгорновой Марине Алексеевне за чуткое отношение и оказанную помощь в сложной ситуации по организации моего ребенка в школу. Марина Алексеевна помогла нам с дочерью, дав надежду и веру в порядочность, неравнодушие и людскую доброту! Марина Алексеевна вошла в мое положение и пошла навстречу. Теперь моя дочь будет продолжать учиться в данной школе. Спасибо Вам, большое, от всего сердца! Здоровья Вам и процветания! С Уважением, Бутенко Инна Александровна! Бутенко Инна Александровна" Завидное единение. Сразу видно, работает человек.
                      1. Инна 07 августа 2018, 18:20 1
                        Послушайте, Вы! Даже не могу произнести Ваше имя) так как оно нечитаемо) Я уже начинаю себя чувствовать виноватой, что действительно отблагодарила официально человека на сайте, который сделал мне добро. Противно даже читать, то что Вы здесь все пишете, только на грязь и способны! И сидите здесь все под псевдонимами) никто не пишет, заметьте, официально! Все такие правдорубы.... Нам помогли, казалось бы, в безвыходной ситуации, мы оставили свои комментарии на сайте, в чем здесь подвох???!!!!! Я знаю человека только лишь с хорошей стороны, ничего плохого сказать не могу. А вы тут все, кто льет грязь, лучше начните с себя, чем "искать соринки или бревна в глазах других"! Будьте добрее, господа! Итак слишком много злости вокруг. Вы не справедливы к человеку, которого совсем не знаете!
                      2. Зубр 07 августа 2018, 13:10
                        подгорнова еще не всех своих шестерок пригнала на сайты СМИ и соц.сети расписывать какая она замечательная и что это все вражеские наветы?
                        1. Бред 07 августа 2018, 13:47
                          Я не знаю чем руководствовалась Подгорнова устраивая в Дом молодёжи свою дочь... там интересно пьянки закончились и празднования именин в отделах?
                          1. Гость 07 августа 2018, 15:55
                            Судя по коментариям , пишут подруги Марины Александровной )))) молодцы , хоть вы поддерживаете )))) но использовать своё служебное положение - это очень плохой поступок ! Будет уроком некоторым людям ...
                            1. Учитель 07 августа 2018, 17:27 1
                              Вам всем расти и расти до Подгорновой, вот вы и обливаете грязью всех и вся! УЙМИТЕСЬ!
                            2. Натали 07 августа 2018, 17:22
                              Марина Алексеевна Подгорнова, очень отзывчивый и справедливый человек. И вообще побольше бы таких людей как она в правительстве!!! Сталкивалась с ней по разным вопросам- чуткий и добрый человек! Противно смотреть как обливают грязью порядочного человека!!!
                              1. Ната 07 августа 2018, 17:33
                                Статья заказная. Насобирали все в кучу. Кто-то очень боится за свое рабочее место. Марина Алексеевна очень неравнодушный человек. А лентяев не любит!
                                1. Семенова Наталья Александровна 07 августа 2018, 17:43
                                  Добрый день. Вот читаю все это и не по себе становится от всей этой клеветы! Я действительно писала благодарность Марине Алексеевне на сайте Никитина, он для этого и создан! И в отличии от вас ,полностью пишу свое имя ,а не прячусь под вымышленными псевдонимами. И еще раз всем скажу Подгорнова Марина Алексеевна - добросовестно выполняет свою работу!
                                  1. Прокурор 07 августа 2018, 18:04
                                    Хааа, смешно читать комментарии. Сразу видно, как защекотилась тетушка и её преспешники. Если бы всё было ровно и написанное было поклёпом - такой реакции бы не последовало! Ребяты, а теперь на форму изложения этой госпожи посмотрите. (что в аудиозаписи есть) Достойно слуги народа, неправда ли?! Увольняются после такого, но не у нас... у нас повысят! Ждём и Элеонору в думе!
                                    1. User 07 августа 2018, 22:26
                                      Чушь полная) раздули проблему из нечего.
                                      1. прол 07 августа 2018, 23:46
                                        опозорилась на всю Россию. На повышение теперь может не рассчитывать. Да и поделом. Надо уметь угрожать так, что бы это на следующий день в не появилось во всех газетах
                                        1. Инна 08 августа 2018, 07:12
                                          Господа! Напишите здесь свои телефоны. Хоть буду теперь знать к кому обращаться за помощью, раз вы тут все Подгорнову заочно уже уволили.
                                          1. Alex 08 августа 2018, 08:07
                                            обычная заказная проплаченная статейка) похоже кому-то дорогу перешла..
                                            1. Ольга 08 августа 2018, 12:33
                                              Видно, что все написанное чистая правда. Наглая, распоясавшаяся боярыня
                                              1. Светлана З. 09 августа 2018, 15:21 1
                                                а вы очень умная, по вам сразу видно. вот таких бы в депутаты! вперед на выборы, я за вас проголосую! это же так здорово, ценить незнакомого человека по написанному! а объективность - она не для нашего времени, нам хватит поверить первому попавшемуся и повизжать в интернетике.
                                              2. Гости 08 августа 2018, 14:57
                                                Столько народу пришлось задействовать , чтоб коментарии хорошие писали )))) что же вы так переживаете за Подгорнову , если она ни в чём не виновата ??? Оправдывается только виноватый ... Те , кто сейчас вдруг на всех сайтах начали писать хвалебные отзывы о человеке , где вы были раньше ? Почему только сейчас кинулись благодарить ? Или она после этой статьи только стала людям вдруг помогать ???? Кидаясь на людей за их отзывы , вы только ещё больше провоцируете на плохие мысли о Марине Александровне ! Все уймитесь уже и завтра эту историю забудут .....
                                                1. Ольга Андреевна 09 августа 2018, 13:04 1
                                                  После таких хвалебных од в адрес Подгорновой еще больше поверила журналистам. Дыма без огня, ка известно, не бывает. А тут еще и такое активное заступничество))) Научи дурака Богу молится, он и лоб расшибет. Умерьте пыл, доброжелатели. Вы перестарались!
                                                  1. Наталья 09 августа 2018, 20:41 1
                                                    Вы,с оскорблениями аккуратнее!!! И никакой пыл умерять не собираюсь!!! Защищала и буду защищать!!! Уже раздражаете своими не обоснованными сплетнями!!!
                                                  2. Светлана З. 09 августа 2018, 15:17 1
                                                    вы нормальный? с чего вы взяли, что оправдывается только виноватый? значит оскорблять человека можно, а благодарности ему писать нельзя? ну вы и твари
                                                    1. Мария 09 августа 2018, 16:36 1
                                                      подгорнова, залогинтесь!
                                                    2. Наталья 09 августа 2018, 20:28 1
                                                      Вот я Вас не спросила когда мне благодарить)) защищаю и буду защищать!!! Марина Алексеевна - порядочная и добрая женщина!
                                                    3. ZZZ 09 августа 2018, 11:31
                                                      Про Булгакову и горсад забыли и про Марину Александровну забудут - ибо ложь быстро забывается...
                                                      1. Доброта 09 августа 2018, 16:36 1
                                                        А что, Булгакову ещё не убрали?
                                                      2. Семенова Наталья Александровна 09 августа 2018, 20:08
                                                        А я уважаю! И мне все равно, что о ней говорят. Ещё раз спасибо Вам Марина Алексеевна!!!
                                                        1. Андрей 10 августа 2018, 09:54
                                                          Марина Алексеевна добрый, высокопорядочный и отзывчивый человек! Когда я потерял самого близкого человека, она одна из немногих протянула мне руку помощи. Я ее очень ценю и уважаю за это! А кучку писак всякой грязи во главе с заказчиком можно только сравнить с папуасами. Которым кинешь стекляшку, а они и радуются. Марине Алексеевне желаю терпения и спокойствия в сложившейся обстановке!!!
                                                          1. Человек 12 августа 2018, 13:06
                                                            Видать у этой тёти действительно рыльце в пушку )) Раз такой спам положительных отзывов от одного человека под разными именами.
                                                            1. Жнец 12 августа 2018, 16:20
                                                              И ест до сих пор манную кашку конечно же,добрейшей души,монстр. Гнать и только гнать таких в шею почаще.
                                                              1. нло 12 августа 2018, 17:55
                                                                такое впечатление что здесь сама боярыня на сайте себя расхваливает... была бы она такой властной этой статьи бы не было...а вообще все тайное становиться явным... то что власть портит людей а женщин тем более - это факт... зло возвращается... не поступай с другими так как не хотела бы чтобы поступили с тобой... Закон Бумеранга единственный закон который работает в РФ ...
                                                                1. ой-ой 50 минут назад
                                                                  И он, к сожалению, тоже не работает.