В администрации Тамбова начались обыски

В администрации Тамбова вчера прошли обыски правоохранительных органов. Об этом сообщил ТАСС глава администрации Сергей Чеботарев. Он добавил, что подробностями не располагает, однако факт проведения оперативных действий подтвердил.

 

- Мне сообщили, что правоохранители пришли в мэрию, проводят оперативные действия. Но я сейчас не в городе и дополнительной информации у меня пока нет. Кажется, это связано с делом против бывшего главы администрации Александра Боброва и покупкой им «Лексуса», но точно я не знаю, - рассказал глава администрации также и РБК.

 

Пресс-секретарь регионального УМВД Алексей Жданов подтверждает, что расследованием занимаются оперативные службы Тамбовской области.

 

- В рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", следственной частью следственного управления УМВД России по Тамбовской области проводятся следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых изымаются вещественные доказательства, - сказал он.

 

По данным УМВД, обвинения пока никому не предъявлены. Как сообщили в ФСБ, если обыски связаны с деятельностью бывшего главы города Александра Боброва, то оперативники службы безопасности этим не занимаются. Про обыски у Боброва LifeTambov.ru стало известно ещё в четверг, когда из источников в правоохранительных органах появилась информация о том, что в его доме в Тамбове проводятся оперативные действия. Сам Бобров, который ныне является первым заместителем главы администрации города Коврова Владимирской области, от комментариев отказался. В ведомстве сообщили, что он, к тому же, находится в пятидневной командировке до 1 августа.

 

Администрация Тамбова официально подтверждает информацию об обысках. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства порталу «ПроТамбов», уточнив, что ведутся следственные действия, оправшиваются должностные лица и проверяются документы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вольнодумец 29 июля 2018, 19:11
    Володя Виноградов в youtube поведал о приватизации водоканала в Коврове.