Умер депутат Тамбовской областной Думы Таймураз Габуев

Вчера на 66-м году жизни умер депутат областной Думы Таймураз Габуев. Будучи родом из Северной Осетии он попал в Тамбовскую область по распределению после окончания Горского сельскохозяйственного института в 1975 году.

Сначала он работал в совхозе «Хоботовский» Первомайского района, а спустя какое-то время стал директором другого совхоза там же. Позже ему удалось стать главой администрации Первомайского района.

Как сообщает пресс-служба облдумы, в 2000 году Таймураз Габуев был назначен заместителем начальника управления автомобильных дорог Тамбовской области. Когда в 2011 году он был избран депутатом Тамбовской областной Думы пятого созыва, он возглавил комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. В 2016 Таймураз Габуев был избран депутатом нынешнего, шестого, созыва.

За большой вклад в развитии региона Таймураза Габуева награждали медалью «За заслуги перед Отечеством второй степени» и почетными грамотами Министерства транспорта РФ. Он являлся почетным дорожником Черноземья и Российской Федерации, а также был удостоен звания «Заслуженный рационализатор России», награжден благодарственным письмом и именными часами от Президента РФ, награжден Нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Пенёк Пятый 20 июля 2018, 14:17
    Прошу указать, что он голосовал за повышение пенсионного возраста.