29.06.2018 16:35 Политика

Тамбовские депутаты в первом чтении поддержали проект пенсионной реформы на региональном уровне

В Тамбовской областной Думе в первом чтении поддержали законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения выплаты пенсий», который предполагает повышение пенсионного возраста, и приняли проект постановления об отзыве на него. Сформированные предложения по его усовершенствованию направят в Госдуму ко второму чтению. Общественные обсуждения, по итогам которых субъекты подготовят предложения и поправки, пройдут в июле во всех регионах России. В Тамбовской области концепцию пенсионной реформы областная Общественная палата и представители ФНПР обсудят 2 июля в 15:00.

Против законопроекта в Тамбовской области выступили справедливороссы. Они внесли в Госдуму альтернативный вариант пенсионной реформы и предложили проект закона «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации», в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений), будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.), введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

– Очень важно, что партия не просто критикует правительственный законопроект, но и предлагает другие решения, которые позволяют получить дополнительные средства для соблюдения пенсионных прав граждан без повышения пенсионного возраста, – говорит председатель Совета регионального отделения партии «СР» в Тамбовской области Павел Плотников.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. В законопроекте предлагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а у женщин — до 63 лет. Данная инициатива Правительства уже вызвала недовольство граждан. Против реформы высказались сотни тысяч людей, чего стало достаточно для дополнительных обсуждений в регионах.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. ХМ 30 июня 2018, 01:44
    А никто от депутатов другого и не ожидает. Всем понятно, что депутаты давно действуют не в интересах людей. У них только корысть, только собственный интерес, безнаказанность, злоупотребление властью.
    1. УСМ 30 июня 2018, 13:05
      Депутатов волнует только их кресло.На местных выборах надо голосовать за Справедл.Россию, тогда эти хоть задумаются стоит ли поддерживать пенс.реформу которую пропихивает правительство Медведева, Дума и лично Матвиенко.Приэтом все либерастные СМИ и типа патриотические всё валят на Путина, хотя он неоднократно говорил что не видит экономического обоснования повышению пенс.возраста, но эти слова типа не замечают.Местная власть может многое потерять, недовольство народа весьма сильно, и его спецом подогревают (бензин, ЖКХ, НДС, пенсии, типа случайные пожары и аварии..).Весьма похоже олигархи организовывают майдан чтоб убрать Путина, иначе их бабло на западе отнимут.
      А по пенсиям ещё ничего не решено несмотря на хотелки либерастов, Путину не так легко выкрутить руки, и он может послать все эти местные думы с их одобрением пенс.реформы, что делал много раз за последние пять лет («надо подумать, проверить, пересчитать, прикинуть, уточнить..» --и снова всё отложить)
      Да ещё интересно как голосовали местные коммунисты и жириновцы.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.