Тамбовского депутата Госдумы обвинили в расизме и экстремизме

Депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Плетнева оказалась в центре небольшого скандала. Тамара Васильевна, возглавляющая комитет по вопросам семьи, в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что интимная близость российских женщин с иностранными болельщиками во время проведения ЧМ-2018 может привести к появлению большого количества неполных семей. 

- Даже если женятся, увозят, потом она не знает, как оттуда [вернуться]. Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребёнка увезли, забрали и так далее, - сказала Тамара Плетнёва. 

К такому вывод депутат пришла исходя из опыта прошлых лет. По ее словам, после проведения Олимпиады в России в 1980 году, в стране выросло число матерей-одиночек. 

- Что я могу сказать ещё? Что найдутся девушки, которые встретятся и потом родят? Может, найдутся, а может, нет, я надеюсь. Уже в голове что-нибудь проясняется. Эти детишки потом страдают и страдали, ещё со времён советской власти. Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе, - добавляет она. 

Также главы комитета Госдумы считает, что детей в нашей стране необходимо заводить в тех семьях, где оба родителя — граждане России. 

После этого комментария в интернете депутата обвинили в расизме, указывая на то, что перед чемпионатом мира ФИФА не раз подчеркивала, что будет бороться с любыми проявлениями расовой дискриминации во время Чемпионата мира. Более того, одна из жительниц Саратова обратилась в следственный комитет РФ с просьбой провести проверку высказывания депутата Госдумы Тамары Плетневой на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды).

Интересно, что позицию депутата поддержала жена тамбовского футболиста Юрия Жиркова.

— В целом согласна, наши девушки должны хранить честь, но познакомиться можно. Быть может, с первого взгляда люди друг друга полюбят. Но я вот всегда мечтала о русском муже, поэтому трудно комментировать такие вещи, — сказала Инна Жиркова Пятому каналу.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. TT 14 июня 2018, 13:09
    Мало им — что обдирают людей, повышают пенсионный возраст, цены растут, доходы падают, автомобильные налоги уже двойные, так еще норовят к людям в постель залезть, совсем совесть и стыд потеряли.
    1. Вольнодумец 14 июня 2018, 22:15
      Что-то несёт в последнее время нашу бабулю Плетнёву — Тамару Вильгельмовну Штрак. Впрочем, несёт весь депутатский корпус. Такие законы, в здравом уме, не примешь.
      1. Юрий 15 июня 2018, 09:41 1
        Плетнёва Т.В. правильно говорит и, если бы было побольше таких депутатов, то и не пришлось бы работать до 65 лет мужчинам и до 63 лет-женщинам.
      2. 56575 14 июня 2018, 23:11
        Всё правильно сказала
        1. ZZZ 15 июня 2018, 09:13
          Плетнёва, вернись за Землю!!! не о том думаешь! думай, как матерям в декрете и в отпуске по уходу за ребенком получать свою зп, а не жалкие выплаты, а потом коейки!