30.05.2018 09:58 Политика

В Тамбовской области создадут новое управление по поддержке инвестдеятельности и бизнеса в регионе

Согласно новой реформе структуры администрации Тамбовской области, планируется в ближайшее время начнёт функционировать управление регионального развития. Его куратором станет первый вице-губернатор Александр Ганов. Новое ведомство заберёт ряд полномочий управлений экономической политики, промышленности и предпринимательства, труда и занятости, а также займётся распределением средств регионального фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, сообщает «Ъ». Помимо этого, управление будет курировать новые проекты региона, инновации, инвестдеятельность и международное сотрудничество, а также развитие институтов поддержки бизнеса. Ведомства, которые передадут органу ряд полномочий, также ожидают изменения. Управление промышленности и предпринимательства лишится в названии слова «предпринимательство» и будет переименовано в управление по развитию промышленности и торговли. Новая структура заберёт у него работу по господдержке малого и среднего бизнеса.
 
В подписанном губернатором приказе о создании управления говорится, что Александр Ганов лично создаст его структуру. На данный момент возглавляет формирующееся ведомство в статусе исполняющей обязанности руководителя Ольга Камнева, до этого занимающая должность первого заместителя начальника регионального управления экономической политики.
 
— Экономический блок обладминистрации реформируется, чтобы избежать совмещения отраслевой деятельности и работы по прямой поддержке бизнеса. Вся “земная” работа, связанная с контролем за реализацией инвестпроектов и новыми инициативами, будет собрана в специальном подразделении. Необходимо разделить стратегию и практику, поскольку плохо работает, когда, например, управление экономической политики, стратегическое, занимается практическим взаимодействием с компаниями. Что-то одно страдает, — прокомментировал Александр Ганов.
 
Уже известно, что в штат ведомства войдут 18 сотрудников управления экономической политики, трое — из управления промышленности и предпринимательства и двое — из управления труда и занятости. Отмечается, что управления экономполитики, промышленности и труда не перестанут функционировать. Между ведомствами будут выстраивать горизонтальную связь.
 
Александр Ганов был назначен вице-губернатором Тамбовской области 30 сентября 2015 года. До этого чиновник больше полугода проработал в должности министра инвестиций и инноваций Правительства Московской области.

Фото на превью: Interfax-russia.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.