Глава Тамбова Сергей Чеботарёв заработал за прошлый год почти три миллиона рублей

Городская администрация обнародовала сведения о доходах и имуществе своих сотрудников за 2017 год. Больше всех среди городских чиновников заработал глава города Сергей Чеботарев. Его доход составил 2,78 млн рублей.

В собственности у градоначальника находятся треть квартиры в 100 кв. м и гараж. Супруга главы города владеет второй третью общей квартиры,  двумя земельными участками, дачей и автомобилем Toyota Rav4. За прошлый год семейный бюджет она пополнила почти на полмиллиона рублей. Третья часть общей квартиры принадлежит несовершеннолетнему сыну четы Чеботарёвых.

Среди замов главы самый высокий доход оказался у Дмитрия Алёхина. За прошлый год он заработал почти 2 млн рублей, его супруга доход не задекларировала. В собственности каждого из них находится по половине от общей квартиры.

Чуть меньше заработал еще один заместитель главы Алексей Ануфриев. Его прошлогодний доход – 1,5 млн рублей. В собственности у чиновника три земельных участка, два гаража, квартира и доля в квартире. Передвигается он на автомобиле Toyota Rav4. Супруга Ануфриева задекларировала почти 620 тысяч рублей.

Доходы заместителя главы городской администрации, председателя комитета финансов Александра Дрокова превысили 1,5 млн рублей. В собственности у него часть квартиры, гараж, два земельных участка, незавершенный жилой дом. Жена Дрокова, которая заработала в прошлом году чуть больше миллиона рублей, владеет тремя квартирами, долей в квартире, земельным участком, гаражом и нежилым помещением.

Первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Самородин заработал чуть больше миллиона рублей, его супруга — 700 тысяч. В собственности у Самородина находится дачный земельный участок, часть квартиры и легковой автомобиль Ford Kuga.

Очередной замглавы Анатолий Семченко за прошлый год заработал 1,4 млн рублей – немного меньше, чем его жена, чей прошлогодний доход составил почти 1,6 млн рублей. В собственности у Семченко Honda CRV, у его жены - Lexus RX. Из недвижимости у семьи полторы квартиры, два земельных участка, хозяйственное строение.

Дмитрий Панков, курирующий сферу ЖКХ, задекларировал годовой доход в размере 1,4 млн рублей. В его собственности находятся земельный участок, дом и квартира.

Доход Сергея Кузнецова, отвечающего за социальную политику, чуть меньше 1,3 млн рублей. В собственности у него только квартира. Супруга Кузнецова заработала 223 тысячи.

Из всех замов главы городской администрации меньше всех в прошлом году заработала начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина — 845 тысяч рублей. В ее собственности только половина квартиры.

Среди советников главы города тоже есть миллионеры. Андрей Денисов за прошлый год задекларировал 1,3 млн рублей. А вот другой советник Елена Зуева заработала в два раза меньше — 663 тысячи.

Ранее подобные сведения обнародовали в администрации области, а также в областной и городской думах.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0