13.05.2018 00:40 Политика

Депутаты Тамбовской гордумы отчитались о доходах: рекорды опять бьёт Максим Жалнин

Стало известно, сколько заработали депутаты Тамбовской городской Думы за 2017 год. Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствам имущественного характера народных избранников, самым богатым из них традиционно оказался коммунист и по совместительству гендиректор АО «Октябрьское» Максим Жалнин. В прошлом году он заработал около 93 миллионов рублей против всего лишь 55 миллионов в 2016 году. Следом за ним с огромным отрывом идут единоросс, финансовый директор ООО «Универсалкомплект» Сергей Каширин с более чем 26 миллионами, вице-президент общественной организации «Старт Инвест», член ЛДПР Геннадий Арзамасцев с 23 -мя и гендиректор ООО «КомЭк» единоросс Игорь Блюм с 20-ю с небольшим.

Годовые доходы остальных депутатов колеблются от 82 тысяч рублей до порядка 4,5 миллионов рублей максимум. Столько, кстати, заработала зампред Думы Ольга Степичева. Четырёхмиллионный порог из депутатов со средним, относительно лидеров, доходом, преодолели только Ткачёвы, и то не сам единоросс Максим Ткачёв, который заработал чуть меньше 1,5 миллиона, а его жена с пятью миллионами рублей. У него два автомобиля MERSEDES, а у жены MERSEDES GLE 450 MATIC. Семья с двумя детьми владеет землями в особо охраняемых территориях, двумя квартирами и домом, ещё одна квартира и дом находится в пользовании.

Самыми бедными в городской Думе по итогам года оказались двое депутатов, которые заработали каждый по 82 тысячи 800 рублей: член «Единой России» Александр Червяков, который, согласно декларации, занимается только общественной деятельностью, и гендиректор ООО «Эксперт Менеджмент» единоросс Евгений Лукин. Благо, у Червякова доля собственности в двух квартирах, а у Лукина с женой и тремя сыновьями дом и МАЗДА СХ-7.

Председатель городской Думы Виктор Путинцев за 2017 год заработал почти три миллиона рублей, имеет в собственности три земельных участка общей площадью в четверть гектара, двумя квартирами и TOYOTA Camri седан. Ещё один его заместитель Марина Подгорнова заработала миллион и 700 тысяч, имеет с мужем в собственности долю в квартире, небольшую дачу и три машины: Москвич 2141, Тойоту РАФ-4 и Рено Логан.

Среди бюджетников в Думе ректор ТГТУ Михаил Краснянский заработал чуть больше трёх миллионов, главврач третьей больницы Владимир Виницкий — миллион 677 тысяч, главврач больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская — полтора миллиона, главврач поликлиники имени Коваля Галина Холодович — 2,2 млн, директор медколледжа Евгений Лапочкин — 800 тысяч, декан факультета культуры и искусств ТГУ имени Державина Татьяна Кожевникова — 770 тысяч, директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха» Лариса Булгакова — 629 тысяч.

А вот как поработали в прошлом году известные в Тамбове бизнесмены: генеральный директор ООО «Бегемот» Дмитрий Толстых — на 2,6 млн, он имеет в собственности несколько земельных участков, квартиру, один дом и ещё один в пользовании, а также объект незавершенного строительства площадью более гектара, ездит на Porsсhe 911 Carrera 4S и Оке; директор ООО «Глобус — Мебель» Александр Верт, согласно декларации, за год получил почти 1,7 млн; исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис» Алексей Плахотников — 4,8 млн; Геннадий Берстенёв — 328 тысяч рублей.

Годовой заработок директора ТОГУП «Единый расчетный центр», председателя комитета по городскому хозяйству, единоросса Алексея Власкина составляет 1,8 млн, 1,1 млн — у его жены. А коммунист Артём Александров задекларировал 761 тысячу рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.