Тамбовский губернатор наградил премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля за содействие в развитии региона

Глава областной администрации Александр Никитин, который вот уже несколько дней гостит с рабочим визитом в Герцогстве Люксембург, вручил его премьер-министру нагрудный знак «За содействие развитию Тамбовской области».

В России говорят, что медали за труд и за отвагу сделаны из одного металла. В этом смысле я уверен, что наши сегодняшние встречи и мероприятия - это большой труд и совместный вклад не только в наши отношения, отношения двух стран, но и в укрепление мира во всем мире, - сказал при этом Александр Никитин.

В октябре прошлого года Ксавье Беттель тоже приезжал в Тамбовскую область, чтобы почтить память люксембуржцев, погибших в Тамбове и Кирсанове во Вторую мировую войну.

- Награда была вручена мне, в том числе, в память об истории, которая нас объединяет и, конечно, как задел на перспективу дальнейшего сотрудничества. А оно будет продолжено. Мне понравилась презентация в Торговой палате Люксембурга. Знаю, что Тамбовская область знаменита фруктами, картофелем. Сейчас мы обсуждаем перспективы в развитии сельского хозяйства, в частности, производства специального покрытия, которое можно использовать для выращивания культур. Я не очень большой специалист в аграрной сфере и доверяю мнению Александра Никитина: если тамбовский губернатор говорит, что проект удачен, это действительно так, - говорит Ксавье Беттель.

Известно, что сам он является потомком тамбовского композитора Сергея Рахманинова. Во время своего визита в Тамбовскую область он заинтересовался здешним производством мяса и картофеля и предложил сотрудничество с техническим университетом. А Александр Никитин пообещал, что в честь дружбы с Люксембургом мичуринские ученые выведут специальный сорт яблок. Речь о тамбовских плодовых культурах снова зашла и во время визита нашей делегации в Люксембург. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, по предложению губернатора, к сентябрю на территории российского посольства в Герцогстве заложат яблоневые и вишнёвые сады.

Фото: Facebook Ксавье Беттеля. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0