18.04.2018 17:23 Политика

Проект «Мичуринская долина» поддержали на очередном комитете в Совете Федерации

Накануне члены комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на расширенном заседании поддержали идею открытия в Тамбовской области инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина». Проект сенаторам представил губернатор региона.

Сенаторы утвердили заключение экспертного совета при комитете по поддержке данного проекта. Ранее инновационный проект поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, Тамбовская область – самое подходящее место для открытия нового производства.

«Мичуринская долина» также получила поддержку на заседании комитета по науке и образованию Госдумы, в Минэкономразвития РФ, в Федеральном агентстве научных организаций, в Высшей школе экономики и экспертном сообществе РАН.

Научно-технологический центр «Мичуринская долина» — это комплекс из 12 земельных участков в Мичуринске и Мичуринском районе. Он создаст более двух тысяч новых рабочих мест. Планируется, что в ближайшие 10 лет производство экологически безопасных продуктов питания дойдет до 10 млн тонн в год и выведет производство на международный рынок.

На реализацию данного проекта до 2025 года потребуется порядка 12 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. нло 19 апреля 2018, 05:39
    «Зеленая долина-2» — более подходящее название и схема одна и таже…
    1. просто прекрасно 19 апреля 2018, 05:42
      «Зеленую долину» уже построили и принялись за Мичуринскую… Круговорот долин в природе…
      1. дубль 2 19 апреля 2018, 05:44
        А председателю Совета Федерации совсем не интересно узнать о результатах строительства в Тамбовской области аналогичного проекта «Зеленая долина»????
        1. из Рассказово 19 апреля 2018, 18:36 1
          а что с зеленой долиной сейчас если не секрет?
        2. Местный 20 апреля 2018, 09:26
          Руководителем вероятно поставят главного расхитителя долин)) уже проявившего свое рвение в данном вопросе
          1. Медком 20 апреля 2018, 12:13
            «Зелёная долина» уйдёт с молотка
            Рубрика: Новости
            Опубликовано: 04 апреля 2018

            Обанкротившийся бизнес-проект задолжал кредиторам более 2,7 миллиардов рублей.

            Имущество тамбовского производителя картофеля ООО «Зелёная долина» выставлено на открытый аукцион. Сведения об этом накануне появились в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Начальная цена единого лота составляет 1 433 182 927 рублей.

            Согласно аукционной документации, в него входят земельные участки площадью свыше 4,2 тысяч гектар, один жилой дом, 17 производственных зданий, транспортные средства, сельскохозяйственное оборудование, товарные знаки компании и другое имущество. Кроме того, с молотка уйдут 37 земельных участков с правом долгосрочной аренды. Их общая площадь составляет более 2,7 тысяч гектар. На большую часть имущества по лоту имеется залоговое обременение. Заявки на участие в аукционе будут приниматься с 26 марта по 27 апреля.

            Напомним, компания «Зелёная долина» основана в 2010 году. С 2013 года она входит в состав агрохолдинга «Корнев Групп». Предприятие имело амбициозные планы и, в частности, планировало стать одним из основных поставщиков картофеля для сети фаст-фуда McDonald’s. Финансовые трудности начались у предприятия с 2016 года. На момент банкротства (2017 год) общая сумма задолженности «Зеленой долины» составляла более 2,7 млрд рублей. Около 2 млрд рублей – долг перед Сбербанком.
            1. нло 22 апреля 2018, 17:16
              А руководителем «Мичуринской долины» будет конечно-же бывший руководитель «Зеленой долины», нужно же пристроить на работу такого опытного руководителя, не пропадать же такому таланту… и его проектам (схемам)

              Спасибо за внимательность!
              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.