06.04.2018 11:11 Политика

Тамбовчане не дали депутату построить магазин на первом этаже многоэтажки

Жители дома на Магистральной, 41 не позволили депутату Новолядинского сельсовета Дмитрию Ворожейкину сделать из своей квартиры магазин. Решение о его открытии стало известно после, как депутат объявил об этом на собрании собственников в сентябре прошлого года. Жители дома рассказали, что депутат пообещал продавать «хлебушек и молочко», а живущим выше предоставлять скидку – 10%.

— Жители все, как один выступили против перевода жилого помещения в коммерческое. Несмотря на это, спустя некоторое время Ворожейкин начал строительные работы. В самой квартире была разобрана перегородка, затем он демонтировал балкон и начал возводить к двери пандус. Мы начали возмущаться. И тогда Ворожейкин ретировался и сказал, что никакого магазина тут не будет, а пандус он строит исключительно для своего отца, который является инвалидом-колясочником. Эта конструкция заняла приличный участок земли, которая является общей собственностью дома, — рассказывает председатель Совета дома Анна Белова.

Для того чтобы предотвратить незаконное строительство, жители дома обратились в администрацию города, где им пояснили, что действия депутата законны. В декабре он получил у администрации постановление «на устройство входной группы с пандусом с учетом потребностей инвалидов». Только в качестве заявителя выступал не его отец, а сам Дмитрий Ворожейкин. Комментируя ситуацию «НТ», депутат пояснил, что построил пандус для личных целей и не планирует открывать магазин.



— Он решил усыпить нашу бдительность, чтобы мы не мешали ему завершить начатое. Совсем недавно на сайте объявлений «Авито» мы нашли объявление о продаже этой квартиры, в котором говорилось, что квартира имеет статус коммерческой недвижимости, — комментирует Анна Белова.

В администрации Тамбова пояснили, что Дмитрий Ворожейкин не обращался к ним с заявлением о переводе своей квартиры в нежилое помещение, а разрешительная документация под устройство магазина ему не выдавалась.

— В ходе строительных работ в квартире он не имеет права отклоняться от проекта, который был ему согласован. После завершения работ по устройству пандуса он обязан обратиться к нам для составления акт приемки. Если мы увидим какие-то отклонения, то помещение принято не будет, — комментируют в градостроительном комитете администрации Тамбова.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.