16.02.2018 12:02 Политика

В городской Думе внесли изменения в бюджет этого года, несмотря на разногласия с администрацией

Впервые за долгое время размер муниципального долга Тамбова снизился на 34 миллиона рублей. Об этом на недавнем внеочередном заседании городской Думы сообщил заместитель главы администрации, председатель комитета финансов горадминистрации Александр Дроков.

Согласно его докладу, на погашение муниципального долга в этом году в бюджете предусмотрено 98 миллионов рублей, а долг за 2016 год всё-таки погашен.

На реконструкцию «Спартака», который вошёл в перечень объектов социального назначения, из городского бюджета этого года выделяют 63 млн рублей. На данный момент из прошлогоднего бюджета на стадионе уже поменяли систему освещения, на которую ушло 40 млн. В этом году сделают поле с подогревом и входные группы на 38 млн. В следующем начнут реконструкцию трибун.

62 млн рублей из городского бюджета в этом году пойдёт на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам аренды автобусов МУП «Тамбовгортранс», 17,8 млн – на повышение зарплат педработников учреждений дополнительного образования, на зарплаты работников муниципальных общеобразовательных учреждений – 11 млн.

Однако, по словам депутатов, поручения некоторых комитетов городской Думы не были учтены в администрации. Например, председатель комитета по городскому хозяйству гордумы отметил, что комитет так и не получил информацию об исполнении некоторых протокольных поручений, в том числе о соблюдении сроков ремонта дорог.

— В комитет по городскому хозяйству должна была поступить информация о том, были ли при формировании бюджета учтены депутатские поручения. В частности, имеются в виду лимиты на ремонт дорог, которые должны быть учтены в бюджете уже в феврале, для того чтобы вовремя можно было проторговать контракты и начать работы в июне или июле, а не в октябре, — сказал Алексей Власкин. – К нам должна была поступить информация, что в рамках нашего протокольного поручения данный вопрос не был решён. Мы должны работать во взаимодействии с городской администрацией. А нас уже на заседании Думы просто ставят перед фактом.

Те же претензии высказал к ведомству и комитет по бюджету городской Думы, чьи поправки в бюджет тоже не были учтены при формировании проекта.

— Ни одно из предложений, которые нами были сформулированы, не прошло. Ситуация безрадостная. Надо взаимодействовать – это не прихоть депутатов, это то, с чем обращаются жители города. Мы все вместе делаем одно общее дело. Когда шло обсуждение с нашим комитетом, Александр Павлович [Дроков] сказал: «Всё выполнено». На деле – нет, — высказался глава комитета по бюджету и муниципальной собственности городской Думы Владимир Сергеев.

В результате, всё-таки с учётом поправок и поручений двух комитетов, депутаты сошлись на том, что доверяют главе города Сергею Чеботарёву и его сотрудникам, и приняли бюджет, несмотря на разногласия.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Городской 20 февраля 2018, 02:45
    «Об этом на недавнем внеочередном заседании городской Думы сообщил заместитель главы администрации, председатель комитета финансов горадминистрации Александр Дроков. Согласно его докладу, на погашение муниципального долга в этом году в бюджете предусмотрено 98 миллионов рублей».
    А если квартиру дочкину в Нью-Йорке продать, то не нужно будет долги гасить из бюджета. Хватит ещё и на пару таунхаузов для выпускников детских домов. Так, господин Дроков?
    1. Сосед 20 февраля 2018, 02:46
      «В результате депутаты сошлись на том, что доверяют главе города Сергею Чеботарёву».
      Так что, на заседании Думы ставился вопрос о доверии главе города?

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.