Тамбовские депутаты не приняли городской бюджет на ближайшие полгода

Вчера на комитете Тамбовской городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями рассмотрели бюджет на 2018 год. Заместитель главы администрации Александр Дроков, выступая с докладом, пояснил, что сегодня городская казна испытывает серьезные трудности и утверждена только на полгода. Вопрос сокращения расходов, как всегда, планируют решать за счёт оптимизации структуры городской администрации.

- По основным характеристикам бюджет утверждается на полгода. Это стандартная практика, которая не меняется в последние годы. Соответственно, мы утверждаем его в минимальном режиме, а потом просим помощь со стороны вышестоящих бюджетов, и тогда уже он дополняется за счёт дотаций и субсидий со стороны того же областного бюджета. На вчерашнем заседании бюджет мы не приняли, потому что возникли вопросы. Например, Геннадий Арзамасцев отметил, что администрация обещала найти средства и купить автобус для транспортировки детей на спортивные соревнования. Сегодня родители и спортивные ассоциации делают это за свой счёт, однако сегодня средств нет, - прокомментировал LifeTambov.ru

депутат гордумы Артём Александров.

Помимо этого, заместитель председателя комитета Тамбовской городской Думы шестого созыва по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Геннадий Арзамасцев подчеркнул, что сделать расход бюджета эффективней можно за счет осуществления муниципальных услуг на торгах. На вчерашнем комитете депутаты не рекомендовали принимать бюджет.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. нло 19 декабря 2017, 17:52
    вопрос сокращения расходов как всегда планируют решать… и ничего не делают абсолютно, кроме «планирования» когда же разгонят этот гадюшник безденежный
    1. катастрофа а все молчат 19 декабря 2017, 17:54
      все деньги ушли на премии и зарплаты чиновников, больше денег нет… все исчерпали ресурсы…
      1. ZZZ 20 декабря 2017, 16:16 1
        Не переживай за чиновников их зарплаты малы и премий уже 4 года почти нет три точно! Копейки дают по 50% от оклада в квартал а это примерно 1750 и всё!
      2. гость 19 декабря 2017, 22:06
        Да ладно вам врать что денег нет, на содержание футбольного клуба «Тамбов» у вас есть 300 миллионов, на содержание хоккейного клуба «Тамбов» у вас есть еще 100 миллионов. Сократите нецелевые расходы и еще с лихвой денег останется
        1. нина 20 декабря 2017, 09:20
          оптимизация городской структуры — одни слова об одном и том же 5 лет, а где действия? все деньги на содержание раздутого штата потратили и ничего делать не собираются… и не собирались… пойдут деньги у области просить… позорище… и так до бесконечности…
          1. ZZZ 20 декабря 2017, 16:20 1
            Про город не знаю! Но в области штат сократили конкретно! Примерно 1 сотрудник выполняет обязанности 3-4 человек за старые деньги и без премирования!
          2. эгеееей 22 декабря 2017, 14:43
            а в районе 1 за 10 работает и 15 тыс. получает, рабовладельческий строй