14.12.2017 16:37 Политика

Тамбовские депутаты хотят запретить кандидатам в органы МСУ пользоваться иностранными счетами

В областной Думе выступают с инициативой запретить кандидатам на должность в органы местного самоуправления открывать счета в иностранных банках. Норму федерального законодательства чиновники предложили включить в три областных закона о выборах, сообщает пресс-служба областного отделения «Единой России». Такое решение обсуждали на заседании комитета по связям с органами местного самоуправления.

Подобная норма, согласно ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», гражданским служащим запрещает открывать и иметь счета и вклады, хранить наличные и ценности в иностранных банках за пределами РФ; владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами; делать это косвенно и через третьих лиц: бывших жен, детей, друзей, коллег и т.д.

Таким образом, чиновникам запрещены практически все варианты зарубежных инвестиций. Если выясниться, что чиновник владел и пользовался запрещенными инструментами через третье лицо, он может поплатиться своей должностью так же, как если бы владел ими сам.

Власти считают, что данная норма регулирует отношения представителей негосударственных организаций и органов власти и местного самоуправления, повышает безопасность страны, стимулирует развитие национальной экономики.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. ZZZ 15 декабря 2017, 09:12
    Я ещё, конечно, только, ну просто посоветовать, чиновников на любые посты от специалистов и выше не брать из бизнеса, вооообще, любого коммерческого направления, только управленцев, но не коммерческих до мозга костей, не учредителей и коммерс-ов! А то много бизнесменов у руля! Я в большей степени даже говорю не про конкурсные должности, а про выборные!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.