21.11.2017 12:09 Политика

Тамбовские власти подписали кодекс добросовестного поведения в интернете

Первый вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов подписал Кодекс этической деятельности в сети Интернет. Об этом сообщила пресс-служба Тамбовского отделения партии единороссов. Кодекс создан для компаний и организаций, которые работают в Интернет-среде, и закрепляет правила добросовестного поведения во всемирной паутине. Он декларирует добросовестное поведение в интернете и защиту персональных данных, сообщает пресс-служба областной администрации. Инициировало подписание документа региональное отделение Роскомнадзора в рамках всероссийского проекта «Цифровой дом».

— Мы считаем, что это отличная инициатива и с удовольствием присоединяемся к этому вопросу, — сказал Олег Иванов.

Сегодня к Кодексу присоединились администрация Тамбовской области, областная Дума, городская администрации, а также 10 управлений и организаций. До конца недели их примеру последуют и остальные компании региона.

— Доступность информации и её правдивость – это две большие разницы. Поэтому подписание данного кодекса — это важный момент для нашего дальнейшего развития, — считает первый зампред облдумы Владислав Юрьев.

Документ призван защитить всех пользователей интернета от угроз, связанных с распространением информации, и создать максимально безопасное цифровое пространство. Подписывая Кодекс, заинтересованные стороны заявляют о своей готовности обеспечивать безопасность пользователей в сети Интернет.

Фото пресс-службы Тамбовской областной Думы.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. анатолий 21 ноября 2017, 13:03
    а почему они шпаги не скрестили?
    1. гость 21 ноября 2017, 15:23
      Почему же только в интернете? А на службе и в быту?

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.