15.11.2017 16:48 Политика

Справедливороссы предложили выдавать гранты тамбовским СМИ вне зависимости от того, как они освещают работу местной власти

Депутаты от «Справедливой России» в областной Думе предложили выдавать тамбовским СМИ гранты, прямо пропорциональные объёмам аудитории и информации. По мнению справедливороссов, законопроект позволит обеспечить независимость СМИ. Он касается официально зарегистрированных печатных и интернет-изданий и телеканалов.

Гранты для СМИ депутаты предлагают формировать за счёт областного бюджета. И как раз размер выплаты будет полностью зависеть от количества информации региональной тематики и числа желающих выписать газету, открыть страницу сайта, посмотреть выпуск телеканала СМИ-претендента на грант. Отмечается, что лояльность или нелояльность журналистов к власти, выраженная в их материалах, не будет влиять на решение комиссии по выдаче грантов.

Законопроект внесён в Тамбовскую областную Думу и содержит ещё два предложения. Первое касается процедуры государственных и муниципальных закупок: предлагается снизить порог начальной цены госконтрактов с одного миллиарда до 100 млн рублей, муниципальных – до 50 миллионов. При проведении торгов предлагается участие общественности.

Примером, подтверждающим важность дополнительного контроля за закупками, может служить громкое уголовное дело по факту злоупотреблений при строительстве дорог в Знаменском районе в бытность главой района Ю.Рогачева. Тогда дороги фактически не были построены, хотя по документам их строительство завершено и бюджетные деньги на эти цели израсходованы. Присутствие представителей общественности в приемочных комиссиях поможет предотвратить подобные случаи, — сообщает пресс-служба регионального отделения «СР».

Другое положение также касается установления общественного контроля, только за формированием цен, а также тарифов на ЖКУ.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 15 ноября 2017, 19:18
    А может вообще не надо никаким СМИ ни копейки давать, только всем одновременно, никому не дать. Пусть одни СМИ сдохнут из-за не рентабельности, зато выжившие будут больше прибыли приносить и развиваться, в том числе и в финансовом плане

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.