07.11.2017 17:29 Политика

Тамбовский журналист с петицией призывает остановить аресты политических активистов

Тамбовский журналист Евгений Писарев разместил в интернете петицию об отмене ареста и присуждения денежных штрафов в отношении местных политических активистов. По его мнению, административные аресты после одиночных пикетов 7 октября произведены незаконно, так как действия, совершенные отдельными лицами, не подпадают под статью «Организация несанкционированного митинга».

— Ссылки на конституционные нормы не вызывают у региональных чиновников никакой реакции. По-видимому, они не воспринимают Конституцию России всерьёз и руководствуются в своих действиях иными, неведомыми нам нормами. В любом случае это делает несостоятельными ответные ссылки на «независимость» судей, выносящих решения об административных нарушениях. Все суды проходят с грубыми нарушениями процессуальных норм, и ни о каком объективном рассмотрении дел против наших горожан говорить не приходится. Часто судьи приходят на процесс уже с готовыми обвинительными решениями. Только за последние пять месяцев необоснованным арестам и задержаниям так или иначе подверглись около 80 тамбовчан. Подобное административное рвение «государевых людей» подрывает и без того невысокий авторитет как исполнительной, так и судебной власти, растлевает правоохранительные органы, — пишет в своем обращении Евгений Писарев.

На данный момент петицию подписали 126 человек, в том числе и небезызвестный депутат Тамбовской гордумы.

— Я не разделяю политических взглядов Алексея Навального, считаю его популистом, который участвует в политической игре… В тоже время, считаю своим гражданским долгом поддержать требование об освобождении данных людей, которых лично знаю, хотя и не разделяю их политических взглядов, но происходящие процессы меня крайне возмущают. Каждый человек имеет право свободно выражать свои политические предпочтения и защищать их, — комментирует Артем Александров

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Юрий 07 ноября 2017, 18:20
    Журналист Евгений Писарев совершенно прав! Ни как не может одиночный пикет попасть под статью " Организация несанкционированного митинга".
    1. Прохожий 07 ноября 2017, 18:51
      Хватит раскачивать государство, вечно вы чем-то недовольны. И откуда только берутся эти писаревы и им подобные?! Забыли 90 годы, когда все митинговали, а жрать было нечего. Судить и сжать их надо.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.