09.10.2017 17:08 Политика

Сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев просит Генпрокуратуру признать батальоны «Донбасс» и «Азов» террористическими организациями

Сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой дать правовую оценку «украинским националистическим формированиям и признать их террористическими организациями». Как сообщил он сам «Парламентской газете», поводом стало поведение польского журналиста Тадеуша Мацейчука в прямом эфире ток-шоу «Время покажет» на Первом канале, где тот продемонстрировал символику карательного батальона «Донбасс» (запрещённая в РФ организация. — ред.) и порвал распечатку Минских соглашений.

— В своём обращении я прошу провести разбирательство по факту демонстрации в студии телеканала гражданином Польской Республики Тадеушем Мацейчуком шеврона «добровольческого батальона «Донбасс» и его заявления, что «Донбасс» решит все проблемы Донбасса, — прокомментировал Алексей Кондратьев.

По его словам, боевики батальона «Донбасс» за три года войны «отметились рядом зверств по отношению к мирному населению и пленным» на территории ДНР. В своём обращении парламентарий просит Генпрокуратуру дать оценку действиям Мацейчука, а также украинских «добробатов» и «признать их террористическими организациями».

Обращение направлено на имя Генерального прокурора РФ, главы Следственного комитета и в МИД России.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. член "ЕР" 09 октября 2017, 20:58
    Целиком и полностью согласен с А.В. Кондратьевым! Мне кажется, что они не чем не отличаются от фашистов. От их рук дети, женщины, старики и старухи гибнут, а им все с рук сходит. В цивилизованном мире такого беспредела быть не должно.
    1. гость 10 октября 2017, 15:47
      конратьев решил себе рейтинг в сми поднять?
      а вообще давно пора прикрыть и провести проверку на разжигание межнациональной розни эти лже-ток-шоу типа 60 минут, время покажет и прочие им подобные. авторы этих программ только подливают масла в огонь, приглашая самых упоротых майдаунов и развоя срачи в эфирах.
      1. наблюдаю 11 октября 2017, 13:05 1
        у него он и так зашкаливает, с ртр и первого не слазит, стоит правда отметить приглашают его по делу
      2. НАСТОЯЩИЙ член ЕР 10 октября 2017, 17:06
        Сашка Кондратьев спросил бы у прокуратуры, что творят личные псы Кадырова в мирное время, на территории РФ, и чем они отличаются от фашистов.

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.