21.09.2017 16:08 Политика

Главный архитектор Тамбовской области не явился на заседание городской думы, чтобы обсудить замечания в ПЗЗ

Первое осеннее заседание комитета городского хозяйства Тамбовской городской думы прошло без начальника управления архитектуры и градостроительства, главного архитектора Тамбовской области Александра Филатова. Его пригласили, чтобы обсудить замечания депутатов к правилам землепользования и застройки города. Его заместитель Анастасия Воронина также не присутствовала на заседании.

— Может сложиться такая ситуация, когда администрация области, не согласовывая ПЗЗ с Тамбовской городской думой, утвердит проект. Соответственно, в таком случае придётся поднимать вопрос о легитимности данного документа, — предположили законодатели.

Экспертно-правовой отдел гордумы подготовил перечень замечаний парламентариев в ПЗЗ. В одном из пунктов правил указывается, что территориальные зоны должны быть обозначены в соответствии с функциональными зонами, которые были установлены в генеральном плане. Однако уже после согласования документа в городской думе границы функциональных зон значительно расширились.

Помимо этого, территории, определенные в генплане как «Городские леса», в ПЗЗ отнесены к рекреационной зоне Р1. А в ней допускается строительство автомобильных дорог, пешеходных тротуаров, набережных, береговых полос, скверов, бульваров и т.д., что запрещено по части 5.1 статьи 105 Лесного кодекса РФ.

Однако вопрос принятия ПЗЗ остался без решения не из-за отсутствия главного архитектора региона, а по причине срыва кворума на профильном комитете. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Гость 21 сентября 2017, 22:41
    А к кому там идти? Посмотрите на состав этой «думы»! С кем там можно что-то обсуждать? Кто там понимает в архитектуре и вообще в чем то? В основном там случайные люди…
    1. ггость 22 сентября 2017, 09:51 1
      Филатов, залогиньтесь!
    2. гость 22 сентября 2017, 14:42
      «Помимо этого, территории, определенные в генплане как «Городские леса», в ПЗЗ отнесены к рекреационной зоне Р1...» — А в Тамбове есть городские леса? Где это?
      1. Алексей (г. Тамбов) 25 сентября 2017, 11:21 1
        На генплане есть такие зоны:
        1)между «Пигментом» и Цной, лично я там никогда не бывал;
        2)остров Эльдорадо;
        3)Ахлебиновская роща;
        4)небольшой участок Пригородного леса между Тамбовским лесхозом и бывшим «Орлёнком» (светлая память);

        Больше вроде не увидел…
        1. Завхоз 25 сентября 2017, 13:53 1
          Архиерейский лес, парк Дружба, о. Эльдорадо.

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.