14.09.2017 16:51 Политика

Экс-депутат тамбовской облдумы Александр Алёшкин признан банкротом

Бывший депутат Тамбовской областной думы и совладельц сети заправок «Тамнефть» Александр Алешкин признан банкротом по определению Арбитражного суда Тамбовской области.

По сообщению ABIREG.RU, суд удовлетворил ходатайство самого должника о признании себя несостоятельным и ввел в его отношении процедуру реализации имущества до 28 февраля 2018 года.

Сейчас пенсия — единственный источник дохода 67-летнего Александра Алёшкина. Бывший депутат не имеет никакой недвижимости: всё его имущество – 45 тысяч рублей, из которых 25 перечислены в суд для оплаты процедуры банкротства. Последние три года Александр Алёшкин не заключал сделок с недвижимостью, транспортными средствами и тд.

По данным арбитража, экс-депутат задолжал более чем один миллиард рублей в АО «Всероссийский банк развития регионов», АО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк России» и двум физическим лицами. Причиной задолженности стали невыплаченные кредиты юридических лиц, у которых Александр Алёшкин выступал поручителем. Речь идет об обязательствах ООО «ТНК-терминал», ООО «Тамнефть», ООО «Автосервис» и ООО «Тамбовэнергонефть».

Судя по базе данных «СПАРК-Интерфакс», организации, в которых Александр Алешкин выступал соучредителем, полностью ликвидированы. Его сын, ныне действующий депутат облдумы, признан банкротом в мае 2017 года. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Зе энд 14 сентября 2017, 17:44
    Как тут веселый дружный свист в комментарии поставить? :-)
    1. Тамбовчанин 15 сентября 2017, 08:39
      Походу какой то развод. Быть депутатом, сын депутат. Набраться кредитов под миллиард и объявить себя банкротом.
      Мошенничество чистой воды.
      1. юлия 15 сентября 2017, 10:24
        народом избранные депутаты — банкроты!
        1. нло 17 сентября 2017, 13:24
          последнее время пользуется большой популярностью следующая схема: набрать кредитов в размере нескольких миллиардов и срочно обанкротиться… а потом уехать куда-нибудь с деньгами на острова и отдыхать под пальмами всю оставшуюся жизнь… «не жизнь, а рай — воруй и отдыхай...» ООО «Зеленая Долина» (Корнев и Бетин ) кстати по той же схеме с миллиардами в карманах живут и смеются над… всей Тамбовской областью, которая «Больше уже не может»…
          1. зина 17 сентября 2017, 13:28
            взять в банке миллиард — обанкротиться — не отдать миллиард… Учитесь жить господа, пока живы такие гениальные «учителя» как Алешкин, Бетин, Корнев!!! Кто следующий??? Тамбовщина может больше???? или уже не может????
            1. ОЛИВЕР СТОУН 17 сентября 2017, 23:24
              бЕТИН И ЕГО КОМПАНИЯ НАБРАЛИ МИЛЛИАРДОВ В БАНКАХ И СРОЧНО ОБАНКРОТИЛИСЬ… БЕДНЯГИ… И ДЕНЬГИ ОТДАВАТЬ НЕЧЕМ… ЗЕЛЕНАЯ ДОЛИНА МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ РАСПЛАТИТЬСЯ… А У БЕДНОГО АЛЕШКИНА ТОЛЬКО ПЕНСИЯ…

              Спасибо за внимательность!
              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.