18.08.2017 19:01 Политика

Александр Никитин: «Олимпийский парк будет построен уже в следующем году»

На злободневные вопросы тамбовских журналистов сегодня ответил губернатор области Александр Никитин. В лагере «Космос» прошла его ежегодная пресс-конференция, на которой обсудили текущие проблемы региона. В центре внимания снова оказался Олимпийский парк, а также тема деятельности оппозиции в регионе и строительство очистных сооружений на местных предприятиях.

— Мы будем требовать от предприятий реализации программы по очистным сооружениям, — заявил Александр Никитин, отвечая на вопрос о соблюдении экологических норм при строительстве свинокомплексов.

Напомним, что не так давно в Сампурском районе отходы «Тамбовского бекона» попали в реку. Комментируя ситуацию, губернатор объяснил, что на современных объектах всегда предусмотрены очистные сооружения, однако чаще всего вопрос упирается в человеческий фактор. Деньги, которые предприятие выплатит за причинённый ущерб, будут направлены на приобретение мальков. Александр Никитин сообщил, что в Моршанском районе в ближайшее время начнется строительство ещё одного свинокомплекса.

Что касается ситуации со строительством Олимпийского парка, то, по мнению губернатора, тема была сильно «подогрета».

— Парк однозначно будет. По этому вопросу я уже обращался и в правительство, и в Государственную Думу. Никакого строительства домов на территории парка не будет. Парк будет построен уже в следующем году, — прокомментировал Александр Никитин.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, был затронут и вопрос о заявлениях местного отделения партии «Родина» о давлении областных властей. По словам губернатора, городская власть дает разрешения на митинги и разрешает проводить их только там, где это действительно возможно. Александр Никитин убежден, что регион не предпринимает попыток по изменению ситуации в политическом пространстве Тамбовщины.

Фото Дмитрия Орищенко. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. волчара 21 августа 2017, 12:39
    регион не предпринимает попыток по изменению ситуации в политическом пространстве Тамбовщины.
    а я томат
    1. Дария 21 августа 2017, 13:47
      А на какие деньги внезапно будет построен парк, если все проблемы, как раз из- за того что нет денег???
      1. нло 30 августа 2017, 06:53
        с Олимпийским парком будет тоже что и с филармонией неужели кому-то непонятно?
        1. ГОГА 17 сентября 2017, 23:26
          А КТО НЕ ПОНЯЛ БУДЕТ УВОЛЕН С ГОС.СЛУЖБЫ…
          1. ИМИДЖМЕЙКЕР 17 сентября 2017, 23:28
            А ПОЧЕМУ ГУБЕРНАТОР НЕ В КОСТЮМЕ И ГАЛСТУКЕ ??? К ПРЕЗИДЕНТУ ОН ТОЖЕ В ДЖИНСАХ ХОДИТ??? КУДА ИМИДЖМЕЙКЕР СМОТРИТ???

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.