24.07.2017 17:31 Политика

Тамбовские депутаты предлагают приглашать руководителей МУПов на заседания в гордуму для обсуждения проблем и долгов предприятий

На недавнем заседании комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской думы депутаты обсудили отчёт о деятельности администрации облцентра. Некоторые вопросы отчёта были связаны с работой МУПов, многие из которых накопили миллионные долги и остаются убыточными. В связи с этим был поднят вопрос необходимости дальнейшего существования ряда из них.

В частности, нерентабельными были признаны МУП «ТИС», Аптека №3, МУП «Ритуал», а также «Тамбов-Недвижимость».

— Предлагаю ввести такую практику: если возникают вопросы к муниципальному предприятию, мы на заседание комитета приглашаем директора этого МУПа и вместе с ним выясняем ситуацию, — сказал председатель комитета по городскому хозяйству гордумы Алексей Власкин. –Так, на каждое заседание мы можем приглашать по одному директору и уделять время проблемам его предприятия.

По инициативе депутатов, такое новшество может появиться после думских каникул, в сентябре этого года.  

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Дурочка 24 июля 2017, 19:25
    Беда не в руководителях МУПОВ, а беда в руководстве городской администрации. Руководителей МУПОВ заставляют делать в основном работу, которая не относится к их полномочиям. Результат долги.
    1. Гость 26 июля 2017, 08:48
      Ага все аптеки рентабельные и только аптека №3 нерентабельная. Смешно. Она должна быть еще и прибыльной. Где деньги?
      1. МУП 27 июля 2017, 09:22
        не только МУПЫ, но и вся администрация города — нерентабельна, потомучто Главы — никакие и быстро исчезают с лексусами и муниципальным имуществом за копейки перекупленном, а за все это никто не несет ответственности, один наворовал, второй наворовал...- вот и город-банкрот, и мупы здесь не причем…

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.