14.07.2017 17:52 Политика

Алексей Кондратьев рассказал о защите России от внешнего вмешательства и тамбовском садоводстве как факторе развития региональной экономики

В парламенте начала работу комиссия по защите РФ от внешнего вмешательства. Основная её задача состоит в парламентской деятельности, направленной на противодействие вторжению ряда государств во внутренние дела России. В интервью ГТРК Тамбов член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев, который вошёл в состав комиссии, рассказал, зачем в Правительстве нужен такой орган и как совместная работа гражданского сообщества, а также развитие промышленности Тамбовской области и других регионов поможет России укрепить позиции в мире.

— На 2014 год Конгресс США запланировал и выделил для поддержки тех или иных организаций, фондов, средств массовой информации на территории России 37 миллионов долларов, ­приводит пример Алексей Кондратьев. – К 2016 году эта сумма выросла до 84 миллионов. На текущий год запланировано 100 миллионов.

По словам сенатора, США обосновывают такие «вложения» расходами данных организаций на работу по борьбе за демократию, за права и свободы человека и так далее.

— Парламент страны вместе с депутатами Госдумы, совместно с экспертным сообществом из сферы науки, искусства, культуры, промышленности выработал предложение по оптимизации законодательства, чтобы создать барьер проникновению «заразы» на территорию страны и не допустить раскола общества на «белых» и «красных», — говорит Алексей Кондратьев.

Функция Правительства, при сохранении суверенитета страны, состоит не только в защите от внешнего вмешательства, но и в создании предпосылок и условий для развития возрождения экономической мощи России, полагает сенатор. Он приводит в пример одно из базовых направлений экономики – сельское хозяйство, которое является приоритетом работы и Правительства, и региональных властей.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин уже высказывал предложение сделать акцент в сельском хозяйстве региона на плодоовощное производство. Соответственно, были заложены плантации клубники, малины и прочих культур. С одной стороны, могло показаться, что это неважно – гораздо важнее, например, животноводство. Но с другой, нужно посмотреть на то, какие плоды это сегодня принесло, — подтверждает сенатор. – Те сады и вообще всё плодоовощное консервирование, которое было в Советском Союзе на территории области, с учётом научного потенциала, на базе Мичуринского аграрного университета, у нас было подзапущено.  И вот сегодня вдоль трассы на Москву поднимаются прекрасные сады. На территории Мичуринского, Первомайского, Моршанского районов развивается эта работа.  

Развитие промышленности в совокупности с грамотной работой Правительства и регионов по защите страны от внешнего вмешательства, по мнению парламентария, позволят укрепить позиции России на мировой арене. При этом, по его словам, нет смысла выделять из числа граждан оппозицию – работу нужно вести совместными усилиями.

— Я лично и мои помощники готовы принимать все предложения, в том числе и в диалоге с любыми группами и общественными объединениями, которые сегодня считаются оппозиционными. На мой взгляд, их участников нужно называть не «оппозиционными», а имеющими свои взгляды и право на них. И эти предложения должны получать оценки экспертного сообщества, должны рассматриваться сенаторами и депутатами Госдумы, — заключает Алексей Кондратьев.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Mefistofel 15 июля 2017, 03:081
    «США обосновывают такие «вложения» расходами данных организаций на работу по борьбе за демократию, за права и свободы человека и так далее.» — Да ладно, а денежные средства у нас, их движение как будто незамечено.
    И фонды тоже неизвестны? Какие плохие амеры всё-таки)).Пока за рубежом детишки «элиты», госдумцкв, пока там их бизнес и виллы, их будут брать за одно место и вертеть как хотят, а они, в свою очередь, будут вынуждены врать народу и петь ему сказки о какой-то «безопасности».Дальше можно не читать, но как ни странно, сенатор да, Патриот, на фоне того отсталого мракобесия и лжецов, которое протирает штаны в думе)).
    Так соблюдайте законы сами, которые вы наварганили и демократию в том числе, а то со стороны, из-за бугра, оно как-то виднее получается, что её в РФ нет, хотят даже пожертвование на неё сделать)
    ,
    1. Алексей (г. Тамбов) 17 июля 2017, 09:25
      не допустить раскола общества на «белых» и «красных»
      интересно, кого американцы спонсируют? неужели красных?
      1. Ксюша 17 июля 2017, 15:43
        очередная трата денег на «благие» цели

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.