В Тамбовской области больничный лист можно будет оформить в электронном виде

В Тамбовской области «больничные» с 1 июля можно будет оформить в электронном виде. Пока система только внедряется, и на первом этапе оформить их можно не везде, а только в ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. В. Коваля г. Тамбова», ТОГБУЗ «Городская поликлиника №6 города Тамбова» и ТОГБУЗ «Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки г. Тамбова». 

Граждане смогут контролировать все этапы работы с этим документом - от оформления до начисления пособия - на сайте ФСС. Благодаря нововведению, пациентам не нужно собирать печати по кабинетам и исправлять «больничный» при неправильном оформлении. Электронный документ невозможно потерять, это снижает бумажный документооборот и позволяет организациям экономить на изготовлении бланков.

Электронный «больничный» будут оформлять только с письменного согласия пациента, сообщает пресс-служба Тамбовского регионального отделения ФСС РФ. Получить его могут сотрудники предприятий и организаций, у которых есть соглашение с Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ. Появление нового формата документа стало возможным благодаря изменениям в статье 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьях 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Мария 28 июня 2017, 11:32
    Звучит хорошо, но на деле пока современные технологии больше мешают, не все умеют или пользоваться, а местами они до конца не проработаны