19.06.2017 15:13 Общество

В микрорайоне Майском у многодетных семей забрали участки для государственных нужд

Для государственных нужд на улице Запрудной в микрорайоне Майский было изъято 13 земельных участков. Как было сказано в постановлении, которое подписал на прошлой неделе вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, земля изъята для строительства автомобильной дороги на улице Запрудной. Своих участков лишилось восемь многодетных семей, и еще пять участков забрали у собственников, купивших землю у многодетных.

Семьям, лишившимся участков, предоставят новые в том же микрорайоне, но выделят их на «втором» поле — на улицах Ростовская и Коломенская. Сейчас готовится постановление о выделении земли: она уже разделена, и по площади участки будут немного больше, чем на Запрудной. Об этом рассказал «НТ» заместитель директора КПТО «Капиталстрой» Тамбовской области Дмитрий Бабаев. Его ведомство является заказчиком строительства дороги по Запрудной, он подтвердил изъятие участков, и отметил, что никто из собственников не успел понести строительные расходы. Пока только возникают сложности с теми, кто покупал участки у многодетных семей.

— В ходе адресной работы с этой группой собственников нам удалось выяснить, что многие из них приобрели участи исключительно для коммерческих целей, например, для размещения там шиномонтажа или автомойки. Проектом планировки подобные учреждения в микрорайоне не предусмотрены, — сказал Дмитрий Бабаев. — В связи с чем собственникам этих пяти участков будет предложена денежная компенсация за их землю. Для этого нами была заказана оценка. Согласно ей, стоимость этой земли оценивается в 440 тыс. рублей за каждый участок. Если собственники будут не согласны с этой ценой, они могут оспорить ее в суде. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Мы постараемся индивидуально подойти к ситуации по каждому участку.

Строительство дороги по улице Запрудной началось осенью прошлого года за счет средств федеральной программы «Жилище». Проект оценивается почти в 400 миллионов рублей, а длина проезжей части составит 1 750 метров. Планируется, что дорога соединит микрорайоны Северный и Майский с проспектом Вернадского, который станет продолжением улицы Советской.

Фото «Новый Тамбов».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.