19.06.2017 13:27 Общество

В Тамбове появятся жилищные инспекторы, которые будут помогать горожанам решать проблемы ЖКХ

В Тамбове начали формировать территориальные органы самоуправления, так называемые общественные префектуры, чтобы жителям было проще общаться с властями на тему ЖКХ. На базе префектур будут работать жилищные инспекторы, в обязанности которых входит следить за выполнением прав жителей в сфере ЖКХ, помогать с решением их вопросов и во взаимодействии с властями.

Формирование системы общественного контроля в сфере ЖКХ ведется с 2013 года. Он обсуждался в минувший четверг на межрегиональном совещании «Общественный контроль, непрерывное образование и информационная открытость как ключевые условия реализации стратегии развития ЖКХ», сообщает пресс-служба обладминистрации.

На совещании также поднималась тема подготовки кадров в сфере ЖКХ. В ближайшие семь лет региону понадобится около двух тысяч рабочих, полторы тысячи специалистов со средне-профессиональным и высшим образованием. Сейчас обучение проводится, начиная со школ: в некоторых ученики с пятого по восьмой класс изучают систему водо-, тепло-, электроснабжения и другие сферы. Главной целью такого образования называют воспитание грамотного потребителя жилищно-коммунальных услуг. Кадрами сферу ЖКХ будут обеспечивать два тамбовских вуза.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.