19.06.2017 09:09 Общество

В Тамбове впервые пройдет открытый чемпионат по сборке кубика Рубика на скорость

В Тамбове впервые пройдут соревнования по скоростной сборке кубика Рубика, или спидкубинг, и других головоломок Tambov Summer 2017. Чемпионат состоится в тамбовском лицее №14 с 29 по 30 июля. В нем может участвовать каждый вне зависимости от возраста, а лимит желающих ограничивается сотней человек. Соревнования проводятся под эгидой Всемирной Ассоциации Спидкубинга (WCA). На чемпионате будет присутствовать делегат WCA, а записаться на участие можно на основном портале организации, где регистрация открыта по 25 июля.

Соревноваться участники Tambov Summer 2017 будут в 13 категориях. Среди них: multi-blind — сборка с закрытыми глазами нескольких кубиков 3x3 — на выполнение один час, дисциплины 2х2 по 7х7 – сборка кубов с различным количеством слоев, а 3х3oh (one hand) — сборка кубика 3х3 одной рукой. Категория megaminx — это головоломка в форме додекаэдра. Также будут дисциплины pyraminx — всем известная пирамидка и skewb, clock — нестандартные и непривычные головоломки.

— Я обучаю детей сборке головоломок и сам стараюсь активно участвовать в соревнованиях по спидкубингу. В Тамбове есть люди, увлекающиеся сборкой кубика Рубика, но они не объединены в сообщество. Целью нашего чемпионата является популяризация нашего увлечения и объединение тамбовских спидкуберов в единое целое, – рассказал LifeTambov.ru организатор чемпионата в Тамбове Алексей Ярыгин. — Подтолкнула к этому меня спидкубер Диана Мурник из Питера во время общения в одном из российских сообществ, посвященных головоломкам. Сначала были сомнения ввиду моей высокой занятости, но стоило только начать, и чемпионат уже почти готов.

По словам организатора, сейчас уже принято около 30 заявок. В качестве наград, кроме медалей и дипломов, участников ждут качественные головоломки и сертификаты от спонсоров. Если мероприятие пройдет удачно, то не исключено, что чемпионат по спидкубингу в Тамбове станет регулярным.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Знахарь 19 июня 2017, 19:19
    Я даже знаю кто победит ))))
    1. гость 20 июня 2017, 13:13
      Направили бы свои сверх способности в другое русло — на развитие города, страны и пр.
      1. Гость 20 июня 2017, 18:02
        vk.com/tmbcube — группа соревнований

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.