16.06.2017 12:12 Общество

Миллиард туда, миллиард сюда: бюджет Тамбова обсудили на публичных слушаниях

Исполнение городского бюджета вчера обсуждалось на публичных слушаниях под председательством главы города Тамбова Сергея Чеботарёва, сообщает пресс-служба горадминистрации. 

Доходы городского бюджета Тамбова за прошлый год составили 7.7 млрд рублей. Из них налоговые и неналоговые поступления превысили три миллиарда – это средства от аренды городского имущества, штрафы, продажа активов и платные услуги. При этом долг города приблизился к цифре в четыре миллиарда рублей. Но, по словам начальника управления финансов Александра Дрокова, эта цифра не будет меняться до конца этого года. 

В основных статьях расходов числится более миллиарда рублей потраченных на сферу ЖКХ, благоустройство областного центра и коммунальное хозяйство. Расходы на национальную экономику составили 1,7 млрд. рублей, из них почти 89 процентов пошли на дорожное хозяйство. На образование городской бюджет направил около одного миллиарда рублей. 

Также, на слушаниях говорили о трудностях в формировании и исполнении городского бюджета. Одной из проблем назвали внебюджетные отношения — это средства налогоплательщиков, из которых город получает всего 16.6%. Из-за этого областному центру не хватает ресурсов на решение местных вопросов. Отмечается, что подобные проблемы характерны для всех регионов страны.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Дурочка 16 июня 2017, 15:35
    Главе Тамбова надо до полного счастья взять себе еще десяток замов и советников, тогда с бюджетом все будет тики — таки. Где Вы уважаемый Сергей Алексеевич будете брать 4 млрд. рублей, чтобы закрыть внешний долг, город — банкрот. Спасибо большое господину А.Дрокову.и бывшим руководителям за такое наследство.
    1. Гость 16 июня 2017, 19:15
      Плохому танцору всегда что то мешает.
      1. гость 19 июня 2017, 10:02
        судя по заголовку, получается как в поговорке: «кручу, верчу — обмануть хочу!»

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.