16.06.2017 11:11 Общество

Администрация Тамбова поделилась своими планами по строительству новых детсадов и школ

Новый детский сад в микрорайоне «Телецентр» начнут строить уже в этом году, а сдать учреждение планируется в начале следующего. Сейчас ведутся торги на строительство. О новой постройке рассказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв на публичных слушаниях об исполнении городского бюджета и внесении изменений в устав города, сообщает пресс-служба горадминистрации. 

— Сейчас у нас в планах строительство еще двух детских садов. Это позволит сохранить ситуацию достаточно стабильной. Сегодня у нас уже завершен уникальный проект «Школа Сколково — Тамбов», рассчитанная на 2,5 тысячи мест. Но на севере города нужна еще одна школа, так как район молодой, развивающийся, растущий, — сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв. — Кроме того, есть еще одна проблема: в основном современные сады и школы находятся в новых микрорайонах, поэтому мы будем решать вопрос о строительстве школы в центре города. 

По его словам, строительство детского сада нужно, чтобы очереди в детские сады не росли. Ежегодно в городе растет потребность в детских садах и школах из-за застройки новых микрорайонов и увеличения количества детей. Как было отмечено на слушаниях, из-за этого одним из главных направлений расходования бюджета является развитие системы дошкольного образования.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.