Строительная компания «ЦентрЖилСтрой» может стать банкротом из-за долга в девять миллионов рублей

Тамбовский застройщик ООО «ЦентрЖилСтрой», владельцем которого ранее являлся бизнесмен Джамал Шамоян, получил банкротный иск от ООО «Инвестстрой» на сумму девять миллионов рублей.

Заявление о признании застройщика банкротом оставлено без движения до 4 июля 2017 года. Делом «Центржилстроя» заинтересовалась и федеральная налоговая служба, которая 6 июня направила заявление в арбитраж. Согласно материалам суда, претензии налоговиков превышают один миллион рублей.

По информации регионального управления Гoсстрoйнaдзoрa, надзорные органы неоднократно обнаруживали факты нецелевого использования денег дольщиков. В адрес компании регулярно выдавались предписания об устранении нарушений. На 1 июня этого года деньги дольщиков в финансах компании восстановлены не были.

В данный момент материалы по итогам контрольно-надзорных мероприятий направлены в полицию, сообщает «Агентство бизнес информации». Власти города ведут переговоры с потенциальными инвесторами, которые смогут достроить жилые дома по адресам: ул. Киквидзе, 77 «б», ул. Интернациональная, 69 «а», пр. Звездный, 13 «б», и на пересечении ул. Агапкина и ул. Победы, 14/13.

Когда в прошлом году губернатор Александр Никитин объезжал проблемные стройки в Тамбове, в том числе и ООО «ЦентрЖилСтрой», бизнесмен Джамал Шамоян пообещал ему сдать дома дольщикам в ближайшее время. На сегодняшний день официальным учредителем "ЦентрЖилСтроя" является бывший руководитель организации по оптовой торговле ООО "ИТ-Сервис плюс" Виталий Бадин.

В 2015 году «Центржилстрой» уже получал банкротный иск, но к концу года задолженность была погашена. В январе этого года руководство компании привлекалось к дисциплинарной ответственности за то, что не внесли официальные сведения в техдокументацию об изменении сроков сдачи строящихся объектов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Гость 08 июня 2017, 16:28
    Пусть один майбах продадут и все долги сразу погасят. Так нет деньги на стройке собрали, с кем надо поделились, а теперь можно и банкротом объявиться. Или имущества у них нет на, которое можно арест наложить. Ау, власть все держащие, где вы? Это с работяги за долг в 1 рубль вы готовы последние штаны грязные содрать. А здесь, ну что ж поделаешь банкрот, давайте переговоры с потенциальными инвесторами вести, что бы дома достроить. Когда их с Рогачевым прижали сразу на следующий день 140 миллионов выложили, и где бедолаги только взяли, наверное в рабство себя продали.
    1. Некурящий 09 июня 2017, 23:07 1
      «Когда их с Рогачевым прижали сразу на следующий день 140 миллионов выложили, и где бедолаги только взяли, наверное в рабство себя продали.»
      Точно. И сразу открыли производство сигарет, чтобы рассчитаться с бюджетом :-)
    2. Ара 08 июня 2017, 21:56
      На заборе объекта на Звездном дольщики написали нехорошие слова и в адрес администрации тоже.