05.06.2017 14:28 Общество

На этот раз открытие Центра единоборств в Тамбове запланировано на осень

Центр единоборств на севере города планируют открыть к первому сентября. Об этом сообщил вице-губернатор Тамбовской области Арсен Габуев во время пятничного визита в Тамбов заместителя министра строительства и ЖКХ Хамита Мавлиярова.

Открытие объекта переносится уже не впервые. Последний раз запуск спорткомплекса «Тамбов» назначали на 1 марта, но заказчики тогда усомнились в качестве кровли здания.

— Поскольку площадь манежа очень большая, у нас были изначальные проблемы с пролетами. Мы искали оптимальные технические решения по монтажу монитора, вес которого более 3,5 тонн. Сейчас все вопросы решены. Единственное, что нам сейчас остается сделать, — это довести все до ума, чтобы пройти госэкспертизу. Мы рассчитываем, что к концу августа объект будет готов к введению его в эксплуатацию, — сказал вице-губернатор Арсен Габуев.

В общей сложности стоимость спортивного объекта составляет свыше двух миллиардов рублей, 70% из которых пришлось на федеральный бюджет, а 30% — на региональный. Здесь будут оборудованы универсальный спортивный зал с трибунами на 750 мест, спортивные залы для борьбы и бокса, плавательный бассейн и современный медицинский центр.

Помимо этого, в структуру масштабного комплекса входит крытый футбольный манеж с трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест и полноразмерным футбольным полем (110х70 метров) с искусственным покрытием.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Санечек 05 июня 2017, 14:57
    Чет как погляжу, то все открывают и открывают у нас все, а ничо не работает
    1. гость 05 июня 2017, 19:41
      А нафига его построили и зачем он вообще нужен, если у него трибуны всего на 750 мест. Очередное отмывание бабла, болельщикам такой сарай не нужен

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.