05.06.2017 12:13 Общество

Суд на три года продлил разрешение на строительство торгового центра на ТЭЦ компании Игоря Цвейгарта

Компания тамбовского бизнесмена Игоря Цвейгарта ООО «Стройтраст» выиграла суд у комитета градостроительства администрации Тамбова. Суд продлил разрешение на строительство торгово-офисного здания в районе на ТЭЦ ещё на 36 месяцев. Прошлое разрешение истекло в январе этого года. Добиться продления компании удалось за счёт постановки на кадастровый учёт объекта незавершённого строительства. Согласно материалам дела, степень готовности торгового центра на сегодняшний день составляет 3%, что, согласно части 20 статьи 51 Гражданского Кодексе РФ, позволяет застройщику получить ещё три года аренды участка без конкурса.

— Да узрит слепой и уверует в объект, которого нет в природе, — комментирует депутат Тамбовской городской думы Артём Александров. — Наверное, застройщик начал возводить объект под землей, чтобы не привлекать внимание местных жителей. Суд считает, что ООО «Стройтраст» представлены необходимые доказательства, подтверждающие начало строительных работ по строительству объекта капитального строительства.

По итогам проверки прокуратуры Октябрьского района Тамбова и управления госстройнадзора, не обнаружено никакого строительства на участке площадью 640 кв. м по Моршанскому шоссе, 40 «г». Областная прокуратура намерена принять дополнительные меры в отношении ООО «Стройтраст», чтобы постановка объекта незавершённого строительства на кадастровый учет была признана недействительной и под вопросом оказалось само предоставление земельного участка.

Комитет земельных ресурсов и землепользования администрации города подал в областной суд иск о признании зарегистрированного права, связанного с договором аренды земельного участка, отсутствующим. В ближайшее время будет проведён очередной осмотр территории, чтобы установить, успел ли застройщик начать там строительство. Как ранее пояснял LifeTambov.ru представитель ООО «Стройтраст» Сергей Пирожков, на участке проведены монтажные работы: огорожена площадка и установлен фундаментный блок, что и представляет собой названные 3%. По его словам, на кадастровый учёт объект был поставлен по усмотрению кадастрового инженера, а застройщик к этому не имеет никакого отношения. На сей раз в компании Игоря Цвейгарта от комментариев отказались. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. гость 05 июня 2017, 12:46
    Отлично! Скоро и у нас будет современный торговый центр. Надоели магазины в виде закутков и вонючие палатки.
    1. Гость 05 июня 2017, 21:24 1
      Хорошо что хоть кто то вкладывает деньги в кап строительство а не в ларьки. На Тэц действительно нужен торговый центр.
      1. житель ТЭЦ 06 июня 2017, 15:51 1
        Инициаторам строительства торгового центра предлагаю его разместить на вашей дворовой территории, но не в нашем сквере! Руки прочь, там отдыхают наши дети!!!
        1. Гость 06 июня 2017, 22:11 1
          Это и наш сквер! Мы хотим там торговый центр а березы можно и рядом понасажать.
    2. Нина 05 июня 2017, 14:58
      Обещанного три года ждут ж
      1. Ара 05 июня 2017, 22:07
        Торговый дом Стройград
        Построил нам Цвейгард!
        1. гость 06 июня 2017, 16:54
          Мои соболезнования бедным жителям ТЭЦ.
          1. Сергей 08 июня 2017, 09:23
            ФИО кадастрового инженера в студию

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.