02.06.2017 22:54 Общество

В отреставрированном доме купца Толмачёва вместо окон появятся двери

«Жилой дом – дом купца Толмачёва – госбанк» отреставрируют в этом году. После ремонта в историческом здании на перекрестке Советской и Октябрьской будут располагаться торгово-офисные помещения. 

Здание является частью исторической застройки города и стоит на государственной охране объектов регионального значения. Построенный в XIX веке дом отражает архитектурные тенденции своего периода. Подрядчик уже обновил крышу. Сегодня строители приступили к внешней и внутренней реставрации исторического здания. Фасад оштукатурят и покрасят. 

— Надо понимать, что проект реставрации довольно-таки фривольный, — пояснил LifeTambov.ru краевед Олег Карнаухов. — Например, вместо окон в здании будут двери, хотя исторически такого не было. Конечно, хорошо, если здание будет отреставрировано, но все-таки делать из окон двери неправильно. Замечу, что этот же самый собственник отреставрировал «Модерн», качество ремонта которого отвратительно. Надстройки пошли трещинами, все отваливается. А осенью, когда пойдут дожди и наступят первые морозы, у нас вновь будут руины. Может быть, и есть смысл в такой реставрации, только надо за всем следить.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.