30.05.2017 17:52 Общество

Жители «Лётки» уверены: деревья на Тамбов-4 спиливают, чтобы освободить территорию под очередные многоэтажки

Жители микрорайона «Лётка» обеспокоены тем, что массу деревьев вблизи четвёртого дома по улице Тамбов-4 спиливают не для создания сквера, а для освобождения территории под строительство многоэтажек, а тема строительства сквера муссируется только из-за праймериз.

По данным МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения», к 1 июля жителям будет представлен проект будущей рекреационной зоны, а пока вырубают аварийные деревья, остальные же образуют новый сквер. Однако местные жители убеждены, что активная работа по благоустройству территории началась именно после завершения предварительных голосований партии «Единая Россия».

— Я не понимаю, почему сразу после того как прошел праймериз, всех выгнали в «Летку»? Складывается впечатление, что все это в очередной раз делается перед выборами. Завтра вы про нас забудете и оставите спиленные деревья лежать здесь, – комментирует LifeTambov.ru жительница дома №4 Наталья Рылеева. – Мы неоднократно обращались в администрацию города, чтобы нам спилили старые деревья, а нам сказали делать это на свои деньги.

Ликвидировать деревья начали вчера. Как только сегодня утром приехали телевизионщики, рабочие погрузили в машины инструменты и спешно покинули микрорайон. После этого туда приехали председатель комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской думы Алексей Власкин, председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалёв, претендент на должность депутата городской думы, директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха» Лариса Булгакова, начальник информационного управления администрации Тамбова Сергей Белозеров и его заместитель Надежда Пилипенко, которая и рассказала, что ликвидация тополей – ответ мэрии на обращение местных жителей. Из дома №4 за подписями 62 горожан в администрацию пришло письмо с просьбой облагородить территорию.

— Деревья, отклоненные от вертикали, те, внутри которых есть дупло, обязательно должны быть спилены, — объяснила жителям микрорайона участник праймериз Лариса Булгакова. — Так как проекта в данный момент нет, то говорить о чем-либо рано. Я не знаю, сделают ли вам дорожки, или, может быть, положат газон, одно ясно точно, что деревья будут сажать осенью, как минимум.

После того, как встреча с жителями завершилась, рабочие зеленхоза продолжили спиливать деревья.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Евгений 30 мая 2017, 21:57
    Застроют.Нам тоже про Олимпийский так говорили.
    1. Гость 30 мая 2017, 22:55
      Пудрит мозги людям эта булгакова! Приехала перед выборами попиариться а толку от нее — ноль!
      1. гость 31 мая 2017, 16:31
        «из дома №4 за подписями 62 горожан в администрацию пришло письмо с просьбой облагородить территорию.» — деревья недостаточно благородны? Господи, сколько же дураков на свете!
        1. ЕЛЕНА 01 июня 2017, 08:31
          ИЗ ЛЕТКИ УСТРОИЛИ ПРОМ ЗОНУ УЖЕ, БЫЛ ТИХИЙ ЗЕЛЁНЫЙ УГОЛОК В ГОРОДЕ, А СЕЙЧАС ЧТО?????

          СКВЕРЫ ВЫРУБАЮТ,( ОТ НАШЕГО ЛЕСКА ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ) ЯБЛОНЕВЫЙ САД ВЫРУБИЛИ, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ, НИ КАКОЙ ЦЕРКВИ И НЕ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ НА ЭТОМ МЕСТЕ, НЕТ ЧТО БЫ ОБЛАГОРОДИТЬ СТАРЫЕ ЯБЛОНИ, КАК ОНИ ЦВЕЛИ ВЕСНОЙ НА РАДОСТЬ ЖИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ.
          УСТРОИЛИ МУНИЦИПАЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПО УБОРКЕ ГОРОДА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДКА, КАМАЗЫ ТРАКТОРА С УТРА И ДО ПОЗДНЕЙ НОЧИ НА СКОРОСТИ ГОНЯЮТ МИМО ДОМОВ № 30, №12, №13,
          НА ВЪЕЗДЕ ЗНАК СТОИТ ЧТО ЖИЛАЯ ЗОНА, ИМ ВСЁ РАВНО, ЛЕТЯТ КАК НА ПОЖАР, ПОДНИМАЯ ПЫЛЬ СТОЛБОМ., МОЖНО ЖЕ СДЕЛАТЬ ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЫЕЗД В СТОРОНУ РЕМ БАЗЫ, НЕЕЕТ, БУДЕМ ГОНЯТЬ КАМАЗЫ МИМО ДОМОВ, А ПОТОМ ФУНДАМЕНТ ПЕРЕД АВИАШОУ ПОДМАЗЫВАТЬ, ПЫЛЬ В ГЛАЗА ПУСКАТЬ ПЕРЕД БОГАМИ НАШИМИ, ЧТО ПОЕДУТ МИМО ЭТИХ ДОМОВ НА ШОУ.
          ЦИРК, ПОЛНЫЙ ЦИРК, И С ЗЕЛЁНОЙ ЗОНОЙ БУДЕТ КАК С ОЛИМПИЙСКИМ, ПОСТРОЯТ ТАМ МНОГОЭТАЖКИ.
          1. Гость 02 июня 2017, 10:03 1
            Вот Вам и депутаты! Им только надо чтобы за них проголосовали.

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.