19.05.2017 15:56 Общество

«Моршанскхиммаш» не выплатил рабочим более 20 миллионов рублей зарплаты

Рабочим завода «Моршанскхиммаш» с сентября прошлого года задерживают зарплату. Сумма задолженности на начало мая составляла более 21 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. После проверки прокуратурой Моршанска выяснилось, что, несмотря на задолженность по зарплате, ООО «Альфа-ТЭК», являясь единоличным исполнительным органом завода, продолжает им руководить и получать прибыль с производства.

За нарушение трудового законодательства, а именно сроков выплаты зарплат, предусмотрена административная ответственность. Генерального директора ООО «Альфа-ТЭК», он же учредитель завода, вызвали в прокуратуру, но в назначенный день он не пришел. После игнорирования встреч с прокурором на него завели дело об умышленном невыполнение требований.

К административной ответственности в виде штрафа генеральный директор был привлечен еще в марте, но задолженность по зарплатам так и не погасил. Сейчас материалы дела об административных правонарушениях направлены в мировой суд Моршанска.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.