18.05.2017 10:11 Общество

В Тамбове будут судить предпринимателя, который торговал просроченными конфетами

Ленинским МСО города Тамбова завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в торговле просроченными кондитерскими изделиями.

Как установлено следствием, обвиняемый приобрел у неустановленного лица большую партию конфет и печенья с истекшим сроком годности. Товар он привез на склад, откуда регулярно забирал его и торговал им на улицах города. На упаковки бизнесмен наклеил «стикеры» с новыми датами изготовления и сроками годности. Преступная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена сотрудниками ОП №1 УМВД России по городу Тамбову, которые изъяли с мест уличной торговли и со склада почти 1 800 коробок кондитерских изделий. Согласно заключению экспертизы, изъятая продукция не соответствует требованиям безопасности пищевой продукции, ее использование является опасным для здоровья и жизни потребителей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»,- прокомментировал LifeTambov.ru зам. руководителя Ленинского МСО г. Тамбова СУ СКР по Тамбовской области Александр Курганов. — В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Серый 19 мая 2017, 00:50
    Ну и чо будет, если конфет просроченных съешь? Это же не мясо

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.