18.05.2017 12:12 Общество

Замдиректор тамбовского МУП «Спецтехуниверсал» и начальник службы по сбору и вывозу мусора осуждены за превышение должностных полномочий

Советский районный суд горда Тамбова вынес приговор теперь уже бывшему заместителю директора «Спецтехуниверсала» и его коллеге, 26-летнему начальнику службы по сбору и вывозу мусора.

Как выяснилось, 50-летний заместитель директора «Спецтехуниверсал» затеял аферу еще в августе 2015 года. Он договорился с одной крупной фирмой о помощи с проведением демонтажных работ в помещениях торговой точки и последующем вывозе мусора, при этом, обговорив заранее сумму с заказчиком — 200 000 рублей. По мере выполнения работ тот передал подсудимым 160 тысяч рублей из обещанных 200. А так как все работы он оплачивал неофициально, для сокрытия неправомерного факта использования техники и рабочей силы в бухгалтерию был представлен подложный договор на 5 000 рублей. Однако афера вскрылась. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В ходе его расследования появился еще один фигурант. Сыщики установили, что 26-летний начальник службы по сбору и вывозу мусора был заодно с заместителем директора.

— Своими действиями должностные лица нанесли ущерб муниципальному бюджетному учреждению «Спецтехуниверсал» на сумму более чем 200 000 рублей,- прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — С учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимых и обстоятельств совершенного ими преступления, суд назначил им наказание в виде штрафа в размере, соответственно, 25 тысяч и 10 тысяч рублей.

Удовлетворив исковые требования прокуратуры, суд взыскал с подсудимых в пользу муниципального предприятия всю сумму причиненного ущерба, обратив взыскание на их недвижимое имущество и автомобили, на которые в ходе следствия был наложен арест.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Я закон 19 мая 2017, 00:47
    Давно пора их всех за жабры брать
    1. Иван Иванович 19 мая 2017, 09:00
      Ой, как будто так никто никогда из чинушей не делал. Не повезло мужику. Прям вот нашли за что сажать? За дороги лучше бы сажали. Делают тяп -ляп. Вот где отмывка денег идет
      1. Алексей (г. Тамбов) 19 мая 2017, 09:15
        о, у нас есть, оказывается, муниципальная мусоровозная контора?
        я до последнего времени было уверен, что вывозом мусора занимаются исключительно частники «Тэко-сервис»… правда недавно появились какие-то другие…

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.