17.05.2017 16:04 Общество

Тамбовский перинатальный центр оказался в четвёрке проблемных, по данным Правительства

Дмитрий Медведев обеспокоен затянувшимся строительством перинатального центра в Тамбове. Вместе с губернаторами еще трёх регионов, где готовность объектов вызывает опасение, на встречу в Правительство был приглашен Александр Никитин. На ней обсудили причины задержки строительства в Тамбове, главной из которых, по словам заказчика — центра «Ростех», являются недобросовестные подрядчики. Глава Правительства отметил, что будет следить за выполнением лично и в случае необходимости готов оказать поддержку.

— Все губернаторы понимают меру своей ответственности, понимают, что это важнейшая государственная программа, от которой зависит и демографическая политика в нашей стране, и показатели медицинской помощи беременным женщинам и детям. Поэтому все на себя взяли обязательство окончить строительство до 31 декабря текущего года, — сказала на встрече министр здравоохранения Вероника Скворцова. — Мы работаем в тесном контакте. И у меня в кабинете, и у моих заместителей в кабинетах есть постоянный видеоконтроль за всеми строительными площадками. Мы видим, сколько людей на стройке, как они работают, насколько интенсивно, не говоря уже о работе оперативного штаба и еженедельных докладах по каждой строительной площадке.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области, строительство перинатального центра на Рылеева находится на личном контроле губернатора Александра Никитина. Однако ещё с осени 2015 года центр не могут возвести, последний раз открытие переносили на май, однако зимой «Ростех» сменил подрядчика после того, как прежний сорвал сроки. Теперь ввод в эксплуатацию намечен на конец года. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Санечек 17 мая 2017, 16:57
    Однако хорошо он контролирует, раз с 2015 года все строят и строят…
    1. нло 17 мая 2017, 19:24
      неужели у нас есть проблемы и Москва нас не хвалит и не ставит в пример всей стране????
      1. гость 18 мая 2017, 18:35
        А это о каком по счёту перинатальном центре идёт речь? За выделенные деньги можно было построить как минимум 2 таких центра. Причём уже давно.
        1. нло 27 мая 2017, 21:19
          кто-то в Майами себе дом построил за выделенные деньги
          1. Иван 06 июня 2017, 22:35
            Вся Тамбовская область — одна сплошная проблема! Куда не посмотри — всюду проблемы неразрешимые. А неразрешимые они потому, что наши власти их и решать-то не хотят. Другими делами заняты. Более важными.

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.