18.05.2017 13:01 Общество

На территории Олимпийского парка высаживают деревья и продолжают строительство парковой зоны

В Тамбове на территории Олимпийского парка вдоль дорожек высаживаю деревья и кустарники. Строительство парковой зоны планируют продолжить в течение всего этого года, несмотря на то, что само появление парка на данный момент под вопросом. Только через месяц на общественных слушаниях решится вопрос о строительстве многоэтажек на трёх с лишним гектарах предполагаемого ранее парка. Если жители выступят против застройки на этой территории, домов и самого парка может и не быть, поскольку у города без поддержки застройщика на это не хватает денег.

В СК «Жупиков» на данный момент не комментируют информацию о посадке деревьев. Как сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе администрации области, сейчас вопрос находится на контроле, а за всей информацией по этому поводу посоветовали следить на официальном сайте ведомства. По данным «Дирекции благоустройства и озеленения», создание зоны рекреации — дело решённое, и она появится, несмотря ни на что. В свою очередь СК «Жупиков» подписала соглашение о создании уже сквера, а не парка, который компания подарит городу. 

— В прошлом году было подписано тройственное соглашение между администрацией города, дирекцией благоустройства и СК «Жупиков» о строительстве сквера. Мы не располагаем информацией о том, что произойдёт, если жители на общественных слушаниях не поддержат строительство многоэтажек, — прокомментировала LifeTambov.ru заместитель начальника МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Инга Костина. — Согласно тройственному соглашению, строительная компания «Жупиков» обязана построить на территории сквер за свои собственные средства и подарить его Тамбову. Сейчас проходит озеленение на стадии строительства. 

В плане облагораживания территории две очереди. В первую построят регулярный сквер с дорожками и клумбами. Она должна завершиться к концу года. Во вторую очередь сделают парковую зону с фруктовым садом, пешеходными, велосипедными дорожками и спортплощадкой. «Дирекция благоустройства и озеленения» выступает контролирующим органом, который следит за ходом выполнения работ компанией Александра Жупикова.

Общественные слушания, где будет решаться вопрос застройки Олимпийского парка, пройдут 16 июня в 15:30 в актовом зале ТГТУ (корпус А). На данный момент администрация города не давала разрешения на застройку, тем не менее, на территории ведутся строительные работы, а теперь ещё и высаживается зелень. 

Фото: «Новый Тамбов». 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. роман 18 мая 2017, 14:02
    Решили все за всех заранее, какие заботливые у нас власти все-таки
    1. катерина 18 мая 2017, 16:26 1
      вот именно! Полностью согласна. общественные слушания сначала проведите, а потом высаживайте (или нет ). ещё ничего не решено. жители всё решать должны. а нас уже демонстративно игнорируют!
    2. гость 18 мая 2017, 18:23
      Вот и будут гулять жители по дорожке (как на Невском проспекте в час пик) друг за другом, дети на великах, мамаши с колясками — все вперемешку. И любоваться чахленькими зелёными (пока ещё зелёными) растеньицами. Олимпийский парк!
      1. иож 19 мая 2017, 12:56
        А землю то, землю когда успели перевести из зеленои в деловую??
        А то про слушания толдычат в июне, а про слушания о переводе земли ни слова!

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.